Главная > Вы можете помочь > Ярославу нужна ваша помошь!

 

Дорогие гости нашего портала! Просим вас не оставаться  в стороне. Мы ищем доброго Дедушку Мороза для солнечного мальчика. Мальчика зовут Ярослав. Его мама изо всех сил борется за его жизнь, здоровье и благополучие.  Ниже приведен текст письма, которое мы получили:

"Дорогие друзья, моей семье очень нужна ваша помощь! 
Семь лет назад у меня родился второй сыночек — Ярослав. Еще в утробе определили, что у него Синдром Дауна. Медики настаивали на прерывании, но сыночек уже шевелился, был со мной единым целым — я не могла его убить. Муж тоже был против прерывания: «Какой родится, такого и будем любить и растить».

3 сентября 2009г. родился мой Солнечный мальчик. Я никогда не забуду эти моменты — я лежала на кушетке посреди комнаты, сын у меня на груди — тихонько покряхтывал, был такой мягкий и теплый. Светило такое яркое солнце, что я даже не могла открыть глаза... И я думала о том, что окружу его такой любовью и заботой, чтобы он чувствовал себя нормальным, обычным ребенком. В нашей семье сложился культ Ярослава, в связи с его болезнью. С младенчества я занималась с ним по системе Домана — Маниченко «Спеленок». Почти все время я посвящала занятиям. Муж и его родственники смотрели на меня, как на сумасшедшую. В реальности, ему было сложно любить ребенка с особенностями развития. Но я не сдавалась, и в полтора года Ярослав начал читать сам — слово, которое было написано в книге-листалке, показывал, как умел — ручками, ножками, мимикой. С утра, только просыпался, брал эти 30 книг и читал. Старший сын недоумевал и смеялся, а я говорила «За двоих читает». Когда Ярославу исполнилось 3 года, мне нужно было выйти на работу. С сыном водились свекровь и муж. Он перестал читать и потерял многие из навыков , которые мы наработали. 
Раз в году, с 2011г, мы выезжали на реабилитацию под Тюмень. Это немного поддерживало его здоровье, но ничего изменить не могло. В 3,6 года Ярослав начал посещать детский сад. Но иммунитет у него слабый,часто болеет, поэтому больше находится дома. Ходим на частные платные занятия к логопеду и психологу. В целом, в городе у нас особыми детьми заниматься не хотят и не видят в этом проблемы. Нет ни кружков, ни секций. Пробовали ходить в бассейн, но начались проблемы с ушами, и врач запретил нам посещение бассейна. 
Этот год у нас високосный по полной программе. В феврале, после многочисленных разногласий в отношении сына, скандалов и непреодолимых противоречий, мы с мужем развелись. В апреле наш дом попал в зону затопления. Мы до сих пор (более полугода!) не можем туда вернуться — сыро и плесень. Стены дома из шлакоблока, впитали слишком много воды. Ярослава я боюсь завозить в этот дом — у него слабый иммунитет, к тому же, он аллергик. Плесень будет губительна для него. Да и мебель вся утонула, а на новую денег нет. 
В 2015г. я узнала о методе Томатис — выезжали в Тюмень, проходили платные курсы ,снимали жилье. Но эффект не оправдал затраченных денег. В конце 2015г. Попробовали лечение в Реацентре (микротоковая рефлексотерпия). Ярослав прошел 3 курса, и у него очень хорошие результаты. Он стал лучше понимать обращенную речь, совсем прошел дневной энурез. Он стал более усидчивым, спокойным, улучшились познавательная и речевая активность. После этого лечения у сына постоянно появляются новые слова. Наш логопед, к которому мы не ходили несколько месяцев, сказала, что Ярослав очень изменился («совсем другой ребенок») - хорошо сидит на занятиях, внимательно слушает, выполняет все задания. Еще год назад он совсем не хотел заниматься, плакал ,капризничал, психовал. С другими детьми лучше идет на контакт. 
Согласно методике лечения, между курсами должны быть определенные перерывы, чтобы не терялась эффективность лечения. На 3 курса я деньги занимала, еще не рассчиталась. На оплату лечения 4 курса мне обещала помочь соц.работник - собирала документы для спонсоров, но в последний момент пришел отказ. Бросить лечение на данном этапе — это катастрофа! Я мама немолодая и мне чрезвычайно важно успеть социализировать сына. Я постоянно подключаю его к домашней работе, и он с удовольствием мне помогает — и белье поможет развесить,и пыль вытереть, и тесто замесить. (Любимое дело — разбивать яйца в тесто). А муж и его родственники по-прежнему считают, что вкладывать в лечение - пустая трата времени и денег. Вот и кручусь одна (занимаю деньги-отдаю, снова занимаю). Старший сын, Никита, пока еще студент, поддерживает меня, как может, но пока возможностей у него мало. 
Я начинаю впадать в отчаяние и понимать, что самостоятельно справляться уже не могу. Впервые я увидела результаты лечения, но отсутствие денег — просто палки в колеса и полный ступор! 
Я мечтаю, чтобы Ярослав стал самостоятельным, чтобы он смог жить в нашем обществе, как все нормальные люди. И пока бьется мое сердце, я буду бороться за его счастье. 
Заранее большое спасибо всем, кто откликнется на крик моей души. 
Дай Бог всем здоровья!" 
(орфография и пунктуация сохранены)

Лечащий врач Ярослава в Реацентре — Демидова Ольга Станиславовна, 8912 285 68 24. 
Администрация Реацентра — 8922 706 36 34 

карта Сбербанка - 6390 0267 90099 4242 
получатель: Елисеева Наталья Викторовна 
тел 8 919 959 66 96 
Тюменская обл. 
г. Ишим 
ул. Орджоникидзе, 49