11 мая в сквере "Школьный" прошло ставшее уже традиционным для Тюмени мероприятие "Поющая эскадрилья". Но этот год был, на удивление, куда более массовым по числу гостей – более 300 человек, значительная часть – это дети.

Ведущий праздника, капитан Титаренко, снова развлекал гостей конкурсами. Наибольшей популярностью пользовалось состязание на лучшую пару вечера: танцующие гости должны были исполнить танго, цыганочку, твист и ламбаду. Танцевали все без исключения, от мала до велика. За что получали призы и громкие аплодисменты. Вторым по популярности и активности стол конкурс стихов. Как это ни удивительно, но стихи о войне знали, наверное, практически все присутствующие.

 

 

 

Чтецы выходили на сцену и декламировали нон-стопом, так, что программу вечера пришлось немного корректировать, чтобы прочитать успели все желающие.

Весь вечер с гостями площадки танцевали аниматоры в гимнастерках, не давая скучать никому из присутствующих. Сквер разбили на несколько тематических зон: на одной из них дети рисовали на асфальте мелом, на другой проходили веселых старты, а на третьей работала полевая кухня с вкусной кашей и горячим чаем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Просто удивительно, что сегодня столько людей пришли к нам, как говорится,   на огонек. И рад, что столько детей, ведь они – наше будущее, наше   сегодняшняя победа. Мы рассказываем нашим детям о подвигах их прадедов,   чтобы они знали, пусть уже не из первых уст, почему мы сегодня живем в   свободной стране, какой ценой наш сегодняшний мир к нам пришел. С   праздником Победы, вас, дорогие друзья, давайте добрыми песнями отметим этот великий праздник!" – обратился к гостям один из организаторов, депутат Тюменской городской Думы Владимир Гороховцев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Организаторами танцевального вечера на свежем воздухе стала, опять же традиционно, автономная некоммерческая организация "Милосердие" в союзе с ДЮЦ "Авангард".