Автономная некоммерческая организация «Милосердие» 12 ноября приняла участие в проведении благотворительного концерта «Цвет культуры», инициаторами проведения которого выступила организация многодетных семей «Радость». Концерт состоялся в Большом зале ДК «Нефтяник». Поддержку событию оказало огромное количество общественных организаций города Тюмени, в том числе, благотворительный фонд «Милосердие», Тюменское концертно-театральное объединение, Департамент культуры области, Тюменская областная Дума и многие многие другие. Целью концерта организаторы выбрали сбор средств на покупку музыкальных инструментов, художественного и спортивного инвентаря для талантливых детей из многодетных семей.

 

«Проблема проста и понятна – в многодетных семьях воспитывается три и более ребенка, часто средств хватает только на самое основное, занятие музыкой или спортом для многих это излишество. К нам приходят родители и говорят – мой ребенок хочет играть на скрипке, но мы просто не можем себе позволить ее купить. И таких примеров все больше. Мы решили привлечь к этой проблеме общественность, собрать инструменты, спортивное кимоно, мольберты, пусть бывшие в употреблении, и передать их тем, кому они нужны сейчас» - поделилась руководитель организации «Радость» Елена Майсюк. 
Благотворительное мероприятие получилось очень насыщенным: до начала концерта гостей развлекали интерактивные зоны, где партнеры проводили с детьми и их родителями различные прикладные мастер-классы, была организована ярмарка hand made, аквагрим, в фойе с маленькими гостями фотографировались ростовые куклы и раздавали воздушные шары.
«Этот концерт – настоящий праздник тюменским семьям! Потрудились все и по-максимуму, ведь цель была общей – порадовать деток, сделать событие, которое они будут долго вспоминать. Очень хотелось бы передать как можно больше инструментов и полезных вещей в семьи-герои, ведь, как знать, подарив ребенку скрипку сегодня – завтра мы можем увидеть его на мировых подмостках. Организация «Милосердие» всегда поддерживала такие благие проекты и очень здорово, что городские общественные организации годами работают в дружбе и партнерстве, мы всегда идем на подмогу друг – другу в решении многих проблем» - прокомментировала исполнительный директор АНО «Милосердие» Анастасия Шестакова.