15 октября в Тюмени прошел благотворительный концерт группы IOWA, одной из целью которого организаторы назвали помощь городской общественной организации детей-инвалидов «Особый ребенок».

 

 

Судьба у концерта не простая, сначала выступление артистов было запланировано на 11 июня во Дворце спорта, но по техническим причинам он был перенесен в ДК «Нефтяник» на 15 октября.

«По договоренности с группой IOWA, его решили перенести на октябрь и обеспечить более масштабную пиар-кампанию, чтобы как можно больше тюменцев узнали об этом благотворительном проекте. Ранее солистка группы IOWA уже обращалась к горожанам с просьбой поддержать идею. Позже – в поддержку проекта в ТРЦ «Кристалл» мы устраивали масштабный флешмоб. Изначальная цель этого проекта – организовать крутой концерт. С крутой группой. И сделать что-то для города. А именно – помочь организации, которая существует уже 20 лет. И помогает детям с аутизмом в воспитании, в образовании, в самореализации»- рассказывает организатор концерта Геннадий Гартвик.

Концерт в ДК «Нефтяник» поддержали многие тюменские и областные предприниматели, общественные организации. В их числе: база отдыха «Верхний Бор», частное охранное предприятие «Стаксель плюс», ресторан «Счастье», проект поддержал депутат Тюменской городской Думы Александр Чепик, автономная некоммерческая организация «Милосердие», ТРЦ «Кристалл», радиостанция «Красная Армия», «Мой Портал», «Парк72» и многие другие. «Подобного формата благотворительного концерта в Тюмени еще не было, было интересно стать частью этого события» - прокомментировал партнер проекта Александр Чепик.

Концерт в ДК «Нефтяник» 15 октября прошел на ура, группа выступила с полной отдачей, чем заставила зрителей танцевать прямо в зале.

«Цель по передаче средств, к сожалению, достигнута не была. Однако, совместно с партнерами, мы приняли решение пригласить на концерт тюменские организации, которые работают с детьми, в том числе, с детьми-инвалидами. Это подарок, это событие, которое всем им будет приятно вспоминать, хотя бы этим мы сделали доброе дело, пусть не в том объеме, в котором хотели» - рассказал Геннадий Гартвик.

Помимо ребят из «Особого ребенка», на концерт пришли дети и их родители из организации «Радость», где состоят многодетные семьи со всей области, и «Заботы» - организации инвалидов с онкологическими заболеваниями.

Нина Нежиборская, председатель ТГОО «Особый ребенок»: «Мы понимаем, что организовать концерт – вообще дело не простое. А концерт, с которого будет максимальная прибыль, которую можно передать кому то – тем более. Финансовая ситуация у многих сейчас не простая, но мы благодарны, что о нас помнят, хотят помочь и делают досуг наших детей ярче, это незабываемые впечатления, для многих ребят посетить концерт – целое событие. Спасибо всем, кто старался, кто поддерживал добрую идею помочь».