Лучше стать жертвой неблагодарности, чем отказать в помощи несчастному.
Жан де Лабрюйер

В начале августа «милосердовцы» традиционно дали старт благотворительной акции по сбору школьных принадлежностей. В них нуждались дети из малообеспеченных и многодетных семей, а также дети с ограниченными возможностями здоровья. То ли кризис с казался в этом году на активности горожан, то ли внутренняя неуверенность, но вплоть до последних чисел августа  закрома фонда оставались практически пустыми. И, казалось, доброй задумке пришел конец.   Если бы не один звонок.   Акцией  заинтересовалось телевидение!

 

«А мы вас по телевизору увидели, - с порога начала разговор многодетная мама Анна, - увидели и принесли кое-что из принадлежностей. Пусть немного получилось, но чем богаты, как говорится».
Следом за Анной на огонек милосердия заглянула чья-то бабушка с рюкзачками, затем мама, затем скромная молодая студентка Дарья с горкой симпатичных пеналов и школьных сумок.


Так и началось масштабное действо.


Буквально за несколько дней фонд превратился в склад:  горожане приносили рюкзачки,  пеналы, тетрадки, ручки,  карандаши, альбомы для рисования, кисти, акварельные и  гуашевые  краски и многое другое. Кто-то жертвовал  небольшие деньги для закупки канцелярских  принадлежностей. Благодаря этим людям  «милосердовцы» приобрели для школьников  словари  иностранных слов, книги и брошюрки с упражнениями  по русскому языку,    предметные тетради. Отдельно были собраны наборы для учеников младшего и среднего  звена. Все необходимое для школьников упаковали в яркие ортопедические рюкзаки  работники компании «Шаттдекор», которая имеет свой филиал в Тюмени. В этом году его  директор Артур Кнауб подарил детям настоящий праздник и восторг, которому не было предела.
«Мы увидели объявление о благотворительной акции, листая новостные ленты. Незамедлительно решили внести свой посильный вклад в доброе дело. Надеюсь, ребятам понравятся рюкзаки и их содержимое», - прокомментировал Артур и пожелал школярам легкой и интересной учебы.


Часть собранных принадлежностей активисты фонда передали подопечным молодой общественной организации «Помощь рядом». На сегодняшний день под патронажем ее председателя Татьяны Филиной находится 15 семей, в основном, многодетных и малоимущих. Не все из них смогли в полной мере подготовиться к новому учебному году. Тут-то кстати пришлась помощь со стороны.
«Мы рады любой мелочи, пусть это будет пачка фломастеров или тетрадь. Все найдет своего хозяина и будет использовано по назначению. Хочется, чтобы дети не чувствовали себя ущемленными или какими-то «не такими». Мы прилагаем для этого все свои усилия и очень благодарны неравнодушным людям за помощь. А тут такой подарок! Дети радуются, разглядывая всю эту красоту и предвкушая начало учебного года», - поделилась Татьяна.
Накануне вторая часть драгоценного груза в виде тринадцати укомплектованных рюкзаков отправилась еще в одну общественную организацию, опекающую многодетные, малоимущие семьи и семьи с «особыми» детьми - "Наше счастье 7Я". «Милосердовцы» вместе с сотрудниками компании «Шаттдекор» передали принадлежности ребятам и их родителям лично в руки.


«Для нас приезд «милосердовцев» – это большая радость! Подобных подарков не было ни  разу, дочки очень довольны», – говорит Татьяна, мама двух девочек – учениц начальной  школы.
«Здорово, что акция получила такой отклик. Мы благодарны всем, кому небезразличны  судьбы детей, наших подопечных. На сегодняшний день в организации «Наше счастье 7Я»  состоит порядка 50 семей. Теперь можно с уверенностью сказать, что все ребята готовы к  школе. Это очень радует. Спасибо!» - поделилась эмоциями Марина Ремезова, председатель  организации.

В итоге «милосердовцы» смогли подготовить к школе 17 ребят, передав им все до последней ручки. А произошло это благодаря людям, чьи сердца по-прежнему открыты для ближнего, несмотря на тяжелые времена.
Звонок прозвенел, пора на уроки! К отличным отметкам и полезным знаниям.



Екатерина Рубан
Фото: Семен Комаров, Татьяна Зайкова, Екатерина Рубан