В преддверии Международного женского дня депутаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергей Морев (Тюменская областная Дума) и Владимир Гороховцев (Тюменская городская Дума) совместно с благотворительным фондом «Милосердие» поздравили тюменских мам «особых» детей.

«Так сложилось (и мы стараемся продолжать эту традицию вот уже несколько лет), что накануне 8 марта мы поздравляем тюменских женщин адресно. Женщины эти всегда удивительные: несколько лет назад мы поздравляли многодетных матерей, потом были матери-одиночки и те, кто оказался в трудной жизненной ситуации с детьми. В этом году пришли в гости к матерям, чей труд стоит отдельного внимания и уважения – это матери детей с ограниченными возможностями здоровья. Часто это одинокие женщины, ведь, к сожалению, не каждый мужчина найдет смелость воспитать такого ребенка, не приняв его недуг как личное поражение. Эти женщины не опускают рук и делают все возможное, чтобы их дети развивались и были любимы», - прокомментировал акцию Сергей Морев.

 

 

 

«Как известно, женщина во все времена являлась олицетворением красоты, доброты и милосердия, обладая, к тому же, природной нежностью и терпением. Я глубоко признателен вам за огромный вклад в развитие нашей родины, за вашу чуткость и обаяние, хрупкость и внутреннюю силу. Пусть в ваших семьях всегда царит счастье и благополучие»,- выразил Владимир Гороховцев слова благодарности, лично вручая женщинам цветы и подарки.

В преддверии женского дня девочки и их мамы подарки не только получали, но и дарили. Так, к примеру, семья Авдеевых вручила волонтерам «Милосердия» самодельных куколок-берегинь.

«Это куколки-травницы. Они будут беречь ваш дом от напастей и бед»,- рассказала рукодельница Вера Авдеева.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

За период праздничной акции «милосердовцы» посетили 20 семей, в которых мамы воспитывают детей-инвалидов. Ритм жизни в таких семьях отличается от привычного: зачастую посещение реабилитационных центров занимает большую часть материнского и детского времени. Однако, как сами признаются,  находится время и для творчества, и для совместных посещений массово-культурных мероприятий. Жизнь не проходит мимо, она бьет ключом –  такова позиция многих мам «особых» деток.

Нина Нежиборская, председатель ТГОО "Особый ребенок" поблагодарила организаторов акции за внимание: «Спасибо за этот праздник. Благодаря вам день 8 марта для наших мам стал светлее и радостнее. Многим удалось отвлечься от каждодневного груза забот и хлопот и почувствовать себя слабыми, но находящимися под надежной защитой».