Каждый из нас, будучи ребенком, верил, что под новый год непременно случаются чудеса: герои волшебных сказок оживают, под елкой оказывается тот подарок, о котором давно мечтали, заветные желания исполняются, стоит только сделать загадочные пассы руками и прошептать несколько «заклинательных» слов. Благотворительный фонд "Милосердие" вместе с газетой "Аргументы и факты" в Западной Сибири" старается воплотить чудеса в жизнь вот уже седьмой год, вооружаясь накануне праздника мешком подарков и отправляясь в гости к особым детям.

В этот раз праздничная акция «Новогодняя сказка» расширяет свои границы. Она затрагивает и многодетные семьи, и целые общественные организации. За считанные дни до нового 2017 года Дед Мороз в тандеме со Снегурочкой совершат адресные поездки и поздравят с грядущим праздником мальчишек и девчонок из организации «Особый ребенок», «Наше счастье 7Я» и детей из многодетных семей, по каким-либо причинам не примкнувших к тюменским общественным объединениям. Кроме этого, в каждую из выше названных организаций отправится большое количество коробок со сладостями: круассанами, леденцами, пирожными и конфетами. В этом году добрый волшебник, который скромно пожелал остаться в тени, помог «Милосердию» устроить настоящий сладкий рай для десятков тюменских ребятишек, чем заставил поверить в чудо даже самых закостенелых «фом неверующих» - взрослых.

 

 


Акция «Новогодняя сказка» стартовала 27 декабря. За этот день Дед Мороз и Снегурочка успели поздравить одиннадцать детей и каждому вручить сладкий подарок, игрушку и леденец в виде изящного петушка – символа наступающего года. Дети встречали сказочных гостей по-разному: кто-то с осторожностью, кто-то с неподдельным восторгом и улюлюканьем. Радостно перебивая друг друга, малыши в костюмах мишек, зайцев и принцесс спешили провести Деда и его внучку к самому главному украшению дома – нарядной красавице елке, где и рассказывали стихи, пели трогательные песни и делились успехами. 
Волшебное дело продолжается, и впереди у наших героев еще несколько дней, за которые им предстоит совершить масштабную, но весьма приятную и добрую работу. А мы с вами загадаем желание, которое старо, как мир, но от этого не теряет своей актуальности и важности: пусть каждый ребенок в новом году проснется здоровым и непременно в окружении любящих сердец. Да будет сказка!

 

Фото здесь: https://vk.com/blagotvorim72?w=wall-48117730_537


Екатерина Рубан 
Фото автора