Друзья! давайте сделаем доброе дело и поможем маленькой Тане!

"Здравствуйте!
Обращаюсь к вам с просьбой о помощи в сборе средств на реабилитацию в МЦ Сакура для моей дочери Жильченко Татьяны Константиновны 26.11.08 г.р. Реабилитацию планируется провести в марте 2017 года и стоимость её составит 264 400,00 руб.
В силу обстоятельств Татьяна родилась недоношенной- на 30-й неделе беременности. Её вес при рождении составлял всего 946 грамм. Состояние ребёнка врачи оценивали как тяжелое. А произошедшее в первые дни жизни внутрижелудочковое кровоизлияние ещё сильнее усугубило состояние ребёнка и привело к развитию гидроцефалии, пострадал мозг. В течение первых 4 лет жизни Таня пережила 4 серьезных операции на мозге, множество других болезненных процедур (установка наружного дренажа для отведения ликвора, пункции спинномозговой жидкости), огромное количество наркозов. В возрасте 7 лет, после консультации у ортопеда в центре Илизарова, Тане была проведена операция по "удлинению мышц" (устранение контрактур сгибательных суставов ног). Это было необходимо сделать для того, чтобы обеспечить Тане возможность правильной вертикализации и развития ходьбы. 
Мы используем все возможности реабилитации ребёнка, предоставляемые городом. Но, к сожалению, из-за нехватки специалистов и большого количества пациентов, эти центры не могут обеспечить полноценную реабилитацию- занятия там занимают всего 20-30 минут, и часто проводятся в группе. А что такое групповое тридцатиминутное занятие ЛФК для ребёнка, который пока еще не может по команде сам выполнять упражнения. Конечно, мы и сами, как умеем, занимаемся дома с Таней гимнастикой и мелкой моторикой, ставим в вертикализатор и ходунки. Но всего этого мало. Для обеспечения развития и движения вперёд, нужны полноценные курсы реабилитации, проводимые хорошими грамотными специалистами.


Таких специалистов мы нашли в МЦ Сакура в г. Челябинск, где предоставляется огромный спектр реабилитационных мероприятий (ЛФК, АФК, различные виды массажей, занятия с логопедом, развитие мелкой моторики, иглорефлексотерапия, томатис-терапия). Нам очень понравилось то, что врачи и инструкторы в Сакуре работают с детьми добросовестно и, что называется, на результат. Они находят свой подход к каждому ребёнку. А самое замечательное, это то, что результат от этих занятий виден сразу. Именно благодаря специалистам и инструкторам МЦ Сакура, Таня уже начала ходить с поддержкой за плечи, вставать и стоять у опоры, делать приседания у шведской стенки, лучше говорить. Для Тани это огромный шаг вперёд. 
Конечная наша цель- это, чтобы Таня встала и пошла (или даже побежала), чтобы могла сама за собой ухаживать, научилась говорить и пошла в школу. Но всего этого можно добиться только постоянным упорным трудом. Вообще, диагноз ДЦП означает, что реабилитация должна проводиться постоянно. Иначе все приобретённые навыки быстро утрачиваются, а мышцы атрофируются. И такие курсы реабилитации, как в Сакуре, нам в идеале нужно проводить два (а ещё лучше три) раза в год. 
Несмотря на все пережитые испытания, Танюша очень позитивная девочка, хохотушка с чувством юмора. Она очень общительная, любит быть в окружении людей, привлекать к себе внимание и всех очаровывать, любит слушать аудио сказки и музыку. Сейчас Таня в такой поре, когда очень быстро схватывает все новое. Ей все интересно. Она буквально на лету схватывает новые слова. А оценив окружающий мир из вертикального положения, поняв, что умение ходить открывает для неё новые возможности, Таня стала стремиться встать на ноги. И это очень важно, ведь, как известно, была бы мотивация, а цели мы добьёмся. 
В данный момент мы с детьми (Танюша и сын Николай) живем у моих родителей в г.Тюмень. С отцом детей состоим в разводе. Я не работаю, т.к. Таня нуждается в постоянном уходе. Поэтому, к сожалению, сама я не с состоянии оплатить дорогостоящие занятия в МЦ Сакура. Доходов семьи (Танина пенсия, пособие по уходу за ребёнком-инвалидом, алименты на детей) с трудом хватает на содержание детей и лечение дочери: консультации врачей, анализы и исследования (МРТ, ЭЭГ и пр.), медикаментозное лечение, подгузники, питание, ортезы и специальная обувь и т.д. Поэтому я и решила обратиться за помощью к добрым людям. Надеюсь, вы сочтете возможным помочь Тане." 
Надежда Эдкури
Карта Сбербанка: 5469 6700 1718 4030 
(Надежда Сергеевна Э.)