Друзья, познакомьтесь — это Алексей. Этот мальчик  смертельно болен. Ему почти четыре года, и два из них он страдает от злого недуга. Теперь немного медицинских терминов друзья, просто, чтобы вы понимали насколько все серьезно: в 2014 Алексей Коротаев заболел тромбоцитопенией, и уже в августе 2015 у малыша произошла отслойка сетчатки левого глаза, глазки мальчика не оперировали из-за основной болезни, сейчас один глаз уже совсем не видит и не увидит никогда.

С октября 2015 диагноз Алеши -  аплазия кроветворения тяжёлой степени или по-другому апластичная анемия.
С такими тяжелыми диагнозами этой семье не справиться одной. У Алеши изменения на ногтях, пятна на коже и кровоподтеки, даже от простого прикосновения. Раз в неделю он обязательно сдает кровь, очень мужественно держится, потому что уже привык. При норме тромбоцитов 150-300 тысяч у Алеши всего 20 тысяч. Если показатели падают еще ниже, Мама Оля с сыном ложатся в больницу на переливание крови. 
Жизнь малыша  каждый день находится под угрозой, но семья и он сам не опускают руки, Это очень небогатая семья, живут в небольшом частном доме вместе с бабушкой и дедушкой, все денежки в этой дружной семье в основном уходят на борьбу с несчастьем. Давайте поможем этому ребенку! И его семье.
На сегодня нужно сделать два анализа, чтобы определить, врождённое это заболевание или приобретённое. Один  анализ стоит 50 тыс.,  второй 7 тыс. Оба анализа будут делать в Москве. Деньги нужны уже сейчас, для того, чтобы к августу эти анализы были готовы, и с ними ребенок поедет в Санкт-Петербург, в НИИ Гематологии трансплантации костного мозга центр имени Горбачевой, где он наблюдается.

Все перелеты туда и обратно, которые стоят в районе 30-40 тысяч рублей, съем хотя бы самого скромного жилья, пропитание — все это приходится оплачивать самим. В августе, если уже будут сделаны анализы стоимостью 57 тысяч, им придется жить в Питере, может месяц, а может и больше, на мед-изделия, которые покупают родители: маски, противогрибковые препараты  - уходит в среднем 10 тысяч в месяц. В любом случае ребёнку требуется пересадка костного мозга, брали анализ совместимости у сестры - она подходит только на 50 процентов. Донора для Алеша ищут в международной базе доноров по пересадке костного мозга, на сегодняшний день донора нет, но они добавляются каждый день, поэтому есть надежда. Ведь у Леши такая форма заболевания, что ему нужно 90% совместимости со своим спасителем.

 

Сама операция по пересадке костного мозга делается только в Санкт-Петербурге, но оплачивается государством. После трансплантации надо наблюдаться 6 месяцев, соответственно 5 месяцев проживания в Санкт-Петербурге за счет родителей, а это снова жилье, питание, плюс лекарства причем цена на лекарства начинается от 40 000 рублей. Но самое главное, что на поиски донора в международной базе необходимо 1,5 млн. руб. - вот она самая страшная сумма, которая вряд ли подъемна для кого-то из нас по отдельности, но всем вместе это по силам. 
Любую Посильную сумму можно отправить на следующие карты:
Л/с 40817810901999307693 -Запсибкомбанк 
№ карты 5423 5005 86305408 – Запсибкомбанк (мама Ольга Коротаева)
№ карты 6761 96 000 47 17 29 286 — Сбербанк (Максимова Алла Владимировна - тетя Алексея )
телефон для связи 89097378004 - мама Коротаева Ольга Владимировна

Кстати, 8 августа у Алеши день рождения, ему исполнится 4 года, давайте подарим ему САМЫЙ ЖЕЛАННЫЙ ПОДАРОК - ЖИЗНЬ!