Проект «Я и моя тень!», организатором которого выступил фонд «Милосердие» совместно с базой отдыха «Верхний бор», стартовал в начале мая 2016 года и собрал участников по всей Тюменской области. Конкурс проводился в два этапа – заочный и очный. На заочном этапе битва двойников разгоралась исключительно в социальной сети ВКонтакте.Участники в течение месяца выкладывали в группу свои фото в следующих номинациях: «Я КОПИЯ ЗНАМЕНИТОСТЬ!», «У МЕНЯ ЕСТЬ ДВОЙНИК-МУЛЬТЯШКА!», «КАК ДВЕ КАПЛИ ВОДЫ», «В ГЛАЗАХ ДВОИТСЯ!».
Заочный этап завершился 15 июня. За это время (почти месяц) на участие в конкурсе было заявлено 59 участников в четырех номинациях. Десять финалистов в различных номинациях были выбраны по максимальному количеству лайков. В их числе оказались двойники звезд Наталии Орейро, Одри Хепберн, Мишель Родригес, близнецы, двойняшки и просто внешне схожие друг с другом родственники.
18 июня финалисты собрались на Базе отдыха «Верхний Бор», где состязались друг с другом в творческих конкурсах, готовили визитную карточку, дефилировали в костюмах и отвечали на каверзные вопросы ведущих. Кому же, как не близнецам, доверить вести финал конкурса? Ведущие, братья–близнецы Константин и Павел Акимовы, не давали скучать ни публике, ни конкурсантам. В жюри председательствовал сам Александр Сазонов – известный тюменский ведущий и шоумэн, а поздравить победителей приехал создатель фонда «Милосердие», а ныне его добрый друг, депутат Владимир Пискайкин.


В итоге сложной, но весьма увлекательной борьбы безоговорочную победу в номинации «Я КОПИЯ ЗНАМЕНИТОСТЬ!» одержала Наталия Орейро, в миру Мария Дмитреева. Лидерами в номинации «КАК ДВЕ КАПЛИ ВОДЫ» стали сестры Дарья Даниловская и Екатерина Фалюш. Разница в возрасте у сестер - 11 лет!

Сходство же - неимоверное.

Гульдар Туктарова рискнула и оказалась единственной участницей, а посему и победителем в номинации «У МЕНЯ ЕСТЬ ДВОЙНИК-МУЛЬТЯШКА» (девушка обнаружила собственное сходство с храброй и отважной Мулан). Так случилось, что номинация «В ГЛАЗАХ ДВОИТСЯ!» осталась пустовать, потому что ее участники, малыши и малышки до пяти лет, в самый последний момент почувствовали себя плохо и остались дома, под чутким присмотром родителей.


Развлекали гостей двойники Чарли Чаплина и Мерилин Монро, бармен-шоу, энергичные девушки из фитнес клуба «Зебра» с зажигательными спортивными танцами и детская танцевальная студия «Дэгор» под руководством Елены Чир.
Помимо атмосферы безудержного веселья, царившего в этот день на базе отдыха, на празднике нашлось место и серьезным, добрым делам. В этот день в рамках проекта «Я и моя тень!» был организован благотворительный сбор средств для детей из тюменской общественной организации «Особый ребенок». Каждый год дети с ограниченными возможностями празднуют День города, отправляясь в небольшое путешествие на теплоходе по реке Тура. В этом году фонд «Милосердие» решил облегчить финансовые трудности, которые, к сожалению, ежегодно возникают у «Особого ребенка» при организации поездки. Все средства, собранные в течение праздника, отправятся на благое дело – ребятишки встретят праздник так, как им мечталось.


Екатерина Рубан

фотоотчет: http://vk.com/album-48117730_233103222