Сказка на домДарить сказку – дело приятное, особенно, когда в эту сказку верят! Так "Милосердие" в тандеме с "АиФ" в Западной Сибири" уже шестой год, накануне самого волшебного праздника, приносят особым детям частичку чуда.

В этом раз Дед Мороз и Снегурка, вооружившись подарками, отправились домой к 20ти девочкам и мальчикам города Тюмени. Для многих этот сказочный визит был первым в их жизни. Дети встречали необычных гостей, не скрывая удивления и восторга. Двенадцатилетняя Катя настолько была впечатлена приходом Дедушки и его внучки, что несколько минут изумленно разглядывала их, а после произнесла: «Как же это здорово! Но, все-таки, как вы здесь оказались?»

Родители делились успехами своих чад. А нарядные девочки и мальчики торопились рассказать стихотворение или спеть песенку, даже, если давалось им это очень непросто. Не каждый же день к тебе приезжают такие гости! За свои старания все заслуженно получили подарки. В этом году в мешке Деда было немало приятного: и мягкие символы наступающего года, и модные куклы, и развивающий конструктор, и книжки с интересными сказками. Все предоставили детские магазины города. Но какой праздник без конфет? Депутат Тюменской областной Думы Владимир Пискайкин в очередной раз передал Деду Морозу набор сладких подарков для детей.

Но ждал девочек и мальчиков еще один сюрприз. Особенный! На самом дне дедушкиного мешка лежал новогодний шар. Вместе со Снегуркой дети произносили волшебные слова, загадывали самое сокровенное, сжимая хрупкий шарик в руках, и вешали его на свою елку. Маленькая Эльвина, зажмурив глазки, тихонько произнесла, что хочет стать знаменитым химиком, но главное желание детей-инвалидов и их родителей – это, конечно, здоровье. И хочется верить, что оно обязательно исполнится, ведь, как известно, под Новый год может осуществиться даже самое несбыточное.

Анастасия Жаман, Фото автора

Сказка на дом Сказка на дом Сказка на дом Сказка на дом

Остальные фотографии с акции здесь