Новогоднее тепло. Год второйАкция "Новогоднее тепло" -- новая среди милосердовских, но уже полюбившаяся. Год назад активисты фонда решили сломать шаблон и отправить Дедушку Мороза с его внучкой не только к детям, но и к пожилым тюменцам, в первую очередь -- ветеранам. Тогда акция получила большой отклик. И в этом году, в последние дни уходящего года, милосердовцы собрали сказочных героев и отправились к бабушкам и дедушкам.

Раскрывать всех сюрпризов активисты не стали. И, когда хозяева отворяли двери и видели Деда Мороза и Снегурку, охали от удивления и все, как один, говорили, что и не ждали сказочных гостей в таком-то возрасте.

Дед и внучка интересовались здоровьем ветеранов, как они провели год и с кем собираются встретить 2016-ый. Дедушки и бабушки рассказывали о своей жизни и семьях, делились воспоминаниями из молодости и страшных военных годах, благодарили за визит и поздравляли гостей с наступающим. А ветеран Великой Отечественной войны -- Иван Григорьевич Василенко даже песню на украинском по случаю исполнил!

Гости, как и полагается, пришли не с пустыми руками. Сладкие подарки, переданные Депутатом Тюменской областной Думы, Владимиром Пискайкиным, а также, бутылочка игристого и кило мандаринок ждали каждого в мешке Деда Мороза.

Этот непродолжительный визит сказки стал, как сказал ветеран ВОВ Геннадий Евгеньевич Еремин, -- маленьким приключением. "В наши годы особо уже и нет ярких пятен в жизни. Живем, в основном, воспоминаниями. А тут такой неожиданный приятный сюрприз, который запомнится надолго", -- поделился он.

Как показала практика, получить подарки из рук сказочных героев радостно не только детям. Все мы, в преддверии праздника, хоть немного, но верим в чудо и ждем волшебства. И это чудо можем творить сами. Хотя бы для своих родных и близких, делая их жизнь немного ярче.

Анастасия Жаман, Фото автора

Новогоднее тепло. Год второй Новогоднее тепло. Год второй Новогоднее тепло. Год второй
Новогоднее тепло. Год второй Новогоднее тепло. Год второй Новогоднее тепло. Год второй Новогоднее тепло. Год второй