Про мам нельзя забыватьВ последнее ноябрьское воскресенье в России отмечается День матери. Этот праздник был учрежден семнадцать лет назад и с каждым годом становится все более популярным среди россиян. Праздничные мероприятия проходят по всей стране, «Милосердие» тоже не оставляет в стороне День мам и вот уже третий год поздравляет тюменских женщин.

30 ноября активисты фонда отправились с добрым визитом к мамам, в этот раз вместе со специалистом АУСОНТО «Центр социальной помощи семьи и детям «Мария» – Еленой Речкаловой. В планах у милосердовцев было посещение десяти матерей: кто-то, ввиду трудной жизненной ситуации, воспитывает детей без супруга, у кого-то растут детки с особенностью в развитии, кто-то может гордиться «званием» многодетная мама.

Гостей обычным утром понедельника виновницы торжества, естественно, не ждали, поэтому активисты застали их за привычными домашними делами. Женщины с радостью знакомили милосердовцев со своими детьми, рассказывали об их успехах. Делились своими проблемами, переживаниями. Многие из них живут далеко не в самых благоприятных жилищных условиях, ютятся большими семьями в маленьких квартирках, которым давным-давно требуется капитальный ремонт. Практически все, как одна, говорили, что им бы не помешал диван, а то и два, поскольку их уже давно разваливаются, а средств на новую мебель просто нет. Но, несмотря на все неприятности, женщины не теряют своего оптимизма. Они, не скрывая эмоций, поблагодарили гостей за внимание и подарки: для них это редкость.

Елена Речкалова, специалист по социальной работе «Центра «Мария»: «Мы стараемся как можно чаще проводить различные акции для семей и детей. Я считаю, что подобные мероприятия просто необходимы, поскольку, таким образом, мы показываем людям, что они не безразличны нам, что они не одни с их проблемами. Наш Центр сотрудничает с различными организациями и спонсорами. Надеюсь, и с АНО «Милосердие» в дальнейшем мы продолжим работу в тандеме и проведем еще не одну совместную акцию. Ведь, благодаря сотрудничеству можно помочь большему количеству семей, попавших в трудную жизненную ситуацию».

Анастасия Жаман, Фото автора

Про мам нельзя забывать Про мам нельзя забывать Про мам нельзя забывать Про мам нельзя забывать