Владимир Пискайкин: тюменцы должны проявлять больше гражданской активностиАктивная гражданская позиция тюменцев поможет сделать жизнь в регионе лучше. Об этом заявил депутат Тюменской областной думы Владимир Пискайкин во время интернет-конференции на сайте ИА "Тюменская линия".

"Все политические партии, в том числе и наша "Справедливая Россия", существуют для того, чтобы приходить к власти. Для этого мы разрабатываем программы, агитируем, знакомим людей со своей деятельностью. Без этого не будет политической жизни в стране", - подчеркнул депутат.

По мнению Владимира Пискайкина, навести порядок в стране мешает недостаточная политическая активность граждан.

"Когда люди не участвуют в общественной жизни своего дома и микрорайона, не ходят на собрания в школы, где учатся их дети, не имеют активной гражданской позиции, складывается пессимистическая картина. Но активных людей, к сожалению, немного. И свою основную задачу в областной думе я вижу так - воспитывать в людях политическую активность и ответственность", - сказал политик.

Тюменская областная дума должна принимать законы, которые позволят людям жить легче и проще, заявил Владимир Пискайкин.

"Изменились экономические условия существования государства и бизнеса. Дума должна правильно на это реагировать и в первоочередном порядке принимать законодательные акты, соответствующие новой ситуации. Если у губернатора и областного правительства есть свой антикризисный план, то он должен быть и у регионального законодательного собрания", - уверен он.

Владимир Пискайкин считает, что в помощи депутатов нуждаются в первую очередь дети-сироты, люди с ограниченными возможностями здоровья и другие социально незащищенные категории.

"Это те люди, которые сами себе помочь не могут. Мы обязаны их поддерживать. Как и у каждого депутата областной думы, у меня есть денежный фонд в объеме 10-15 миллионов рублей в год, из которого я могу выделять средства для решения проблем обратившихся ко мне людей, нуждающихся в поддержке", - сказал депутат.

Политик убежден в необходимости активного развития малого и среднего бизнеса.

"Каждый человек, который хочет стать хозяином самому себе, трудиться на себя, должен иметь такую возможность. Средний класс - опора страны. Когда таких людей будет большинство, наша жизнь не будет зависеть от цены на нефть", - уверен Владимир Пискайкин.