Новогоднее теплоПочему-то в Новый год, в большинстве своём, принято поздравлять детей – ведь они ещё верят в чудо, в Деда Мороза. В этом году милосердовцы решили попробовать сломать этот шаблон и отправится с подарками и неразлучной парой Дедушки и внучки к одиноким пожилым людям. Готовить эту акцию начали ещё с октября: прописали бюджет, концепцию, разослали письма. Вскоре нам ответили несколько председателей организаций, так на руках был список из 10 бабушек и дедушек, которые и не подозревали о таком визите. Подарком для пожилых людей стал продуктовый набор к новогоднему столу, памятная открытка и кухонное полотенчико. Когда старички открывали дверь и видели перед собой Деда Мороза и Снегурочку, они недоумевали, некоторые даже говорили, что мы возможно ошиблись. На вопросы Мороза Ивановича, исправно ли вели себя пенсионеры в этом году – все по-пионерски отвечали, что, да, обязанности свои, мол, исполняли, носочки вязали, в поликлинике появлялись, лекарства по назначению принимали.

Бабушки и Дедушки спешили поблагодарить за визит, рассказать о своих проблемах, поделится радостями. Среди таких одиноких старичков были и ветераны Великой Отечественной войны, и защитники Блокадного Ленинграда, и семейные пары, прожившие вместе больше 65 лет, и просто добрые бабушки спешившие накормить нас свежими блинчиками с домашним вареньем. Одна из пенсионерок не вышла на связь в последние дни, и не открыла дверь – очень надеемся, она просто уехала и пребывает в добром здравии. Так один продуктовый набор остался в машине «Милосердия», пока мы не увидели одиноко идущую с палочкой бабушку в сером платочке, остановившись и выйдя из машины, мы просто подошли к ней и спросили: «А как Вас зовут?», на что пожилая женщина удивленно ответила: «Баба Стеша!» Протянув ей пакет с подарком, Дед Мороз от души поздравил старушку и пожелал ей доброго здоровья. Баба Стеша ещё долго стояла с подарками в руках, будто не веря, что и о ней кто-то вспомнил в этой предновогодней суматохе.

Старики были рады такой капельке внимания и заботы – десятиминутному визиту совершенно посторонних людей. Не забывайте своих стариков, даже если они просто соседи по площадке или давние знакомые. Надеемся, у нас как сейчас, так и впредь будет получаться для них под Новый год сделать что-то приятное.

Новогоднее тепло Новогоднее тепло Новогоднее тепло Новогоднее тепло Новогоднее тепло Новогоднее тепло