Рукавички я потру, и свершится чудо!Традиционная совместная новогодняя акция «АиФ в Западной Сибири» и АНО «Милосердие» прошла уже в пятый раз. В этом году Дедушка Мороз и Снегурка посетили 20 семей, воспитывающих ребенка-инвалида. Акция растянулась на два дня, ведь адреса в разных концах города, да и не все родители смогли подгадать время визита. Взволнованные, они встречали зимних гостей, а ребята с нетерпением рассказывали стихи, пели песенки, водили с героями хороводы и загадывали желания.

Особенностью Нового 2015 стали волшебные белые варежки с вплетенным красным сердцем. Снегурочка с любовью надевала рукавички на маленькие ручки, и вместе с ребенком Дедушка Мороз и его внучка произносили волшебные слова: «Елка, шишки, шарики, мишура, фонарики, снежинки кружат хоровод – совсем скоро Новый Год! Рукавички я потру, и свершится чудо: желание исполнится мое, если верить буду!» Многие ребятишки встречали гостей в праздничных нарядах, и даже Дедушке со Снегурочкой смастерили подарки – елочные украшения. Родители помогали рассказывать стихи, делились успехами своих детей.

Эта акция всегда получается очень теплой и доброй, потому что мы дарим детям волшебство, веру в сказку. Были и очень пронзительные моменты – одиннадцатилетний Данил, загадывая желание, попросил не последнюю модель телефона или компьютер… а тихо прошептал на ухо Снегурочке: «Я очень хочу научиться ходить...»

Мы надеемся, что вложили в эту акцию всю теплоту сердец, и все желания этих ребят обязательно сбудутся, ведь они в это очень верят, и мы верим!

Рукавички я потру, и свершится чудо! Рукавички я потру, и свершится чудо! Рукавички я потру, и свершится чудо! Рукавички я потру, и свершится чудо!
Рукавички я потру, и свершится чудо! Рукавички я потру, и свершится чудо! Рукавички я потру, и свершится чудо! Рукавички я потру, и свершится чудо!