Добрый турТак уж сложилось, что последняя неделя года выдалась как всегда суматошной: все куда-то бежали, стремились закончить дела. В магазинах стояли толпы народа, в очередях, то и дело, доносились разговоры про экономику и этот пресловутый доллар. Пробки на дорогах только увеличивались. А погода удивляла контрастами.

Но в этой суматошной атмосфере проскальзывали моменты доброго волшебства, веры в чудо, надежды на то, что под Новый год обязательно произойдет что-то невероятное. Дети в магазинах спрашивали: «Мама! А Дед Мороз принесет мне подарок?» А мама в полной уверенности отвечала: «Конечно! Ты же писал письмо». Как здорово, что многие из нас дарят детям надежду на чудо, прививают добрые новогодние традиции, учат с малышами стихи, и до сих пор помнят песенку «В лесу родилась ёлочка». Это то, что мы обязательно должны передать дальше в поколения – вера в чудо, надежда на светлое будущее. Для взрослых эти дни были настоящим марафоном, но усилия стоили счастливых детских глаз.

Активисты «Милосердия» отправились в настоящий «тур по гостям», привезли сладкие подарки в ТГООИОЗ «Забота» и Общество социальной помощи «Богадельня». Организации как всегда тепло встречали помощников. В каждой из них были организованы свои праздничные мероприятия, на которых отчасти удалось даже поприсутствовать.

Ребятишки из организации «Забота» собрались на утренник с родителями, весело резвились и танцевали, и конечно встречали главных гостей Деда Мороза и Снегурочку. Ребята рассказывали стихи, и пусть некоторым это давалось нелегко, все они очень старались, за что седобородый Дед наградил их вкусными подарками. Милосердовцы также передали презенты ребятам из гематологии: этот Новый год, к сожалению, им пришлось встретить в больнице.

Следующим пунктом назначения была «Богадельня», которую активисты посетили впервые. Гостей радушно встретила Галина Тимофеевна Паршуткина – председатель организации и настоящий Дон Кихот своего дела. Она рассказала о деятельности организации, об истории её создания и развития. «Богадельня» – это столовая для бездомных и стационар для тяжелобольных обездоленных людей. Ежедневно работники этой организации кормят бездомных у Железнодорожного вокзала и под мостом «Влюбленных». Благодаря поддержке церкви, администрации города и неравнодушных горожан – это дело живет. Для организации было реконструировано здание, созданы условия стационара. При «Богадельне» даже отчаявшиеся люди нашли своё дело: организовали столярную мастерскую, разбили тепличку. Там с особой любовью трудятся повара, медицинские сестры и другой персонал. Под Новый год, они стараются подарить и обездоленным что-то особое, даже если это просто горстка конфет и мандаринка.

Ежегодно АНО «Милосердие» поздравляет с Новым годом различные слои населения – детей-сирот, детей-инвалидов, престарелых одиноких граждан, многодетных мам и т.д. Вы всегда можете нам помочь – мы рады волонтерам, рады помощи спонсоров и просто небезразличным к чужой беде людям, мы рады Вашему участию в наших мероприятиях! И хотим от души поблагодарить всех тех, кто помогал нам и в этом году! Спасибо за Вашу поддержку! С Новым годом!

Добрый тур Добрый тур Добрый тур Добрый тур Добрый тур Добрый тур