«Мама – первое слово, главное слово в каждой судьбе»Мама – самый важный и дорогой человек в судьбе каждого, женщина, которая знает тебя на девять месяцев дольше и на порядок лучше. Любимая, родная, сильная, всегда мудрая и знающая что делать и как поступить. Женщина, которая никогда не пожелает плохого, и готова, до последней капли крови, защищать тебя от всех бед и напастей. Это святое, непоколебимое и безупречное – Мама. И пусть, порой ей приходится нелегко, ведь она не понаслышке знает, как болит спина и поясница, только она в полной мере знает, что такое «родить» ребенка и к пяти годам его жизни превратится в психолога, фармацевта, педиатра, актрису и даже… в Зубную фею! Только её поцелуй может вылечить ударенную коленку – и ведь правда помогает. Женщина, носившая каждого из нас под сердцем, подарившая жизнь, и ведущая за руку до тех пор, пока сама может идти – Мама.

С 1998 года в России утвержден официальный праздник – День матери. Но, согласитесь, она заслуживает ни одного дня внимания, а постоянной заботы и любви. За то, что подарила нам этот мир, за то, что она вообще есть такая на свете – Мамочка.

В этом году ко Дню матери активисты АНО «Милосердие» провели две тематических акции. В преддверии праздника они посетили с подарками и цветами многодетных мам, воспитывающих ребенка-инвалида. Труд этих женщин титанический, несмотря на все преграды и сложности, мамочки находят в себе мужество и мудрость. Они готовы бороться за своих деток из последних сил, заниматься их развитием и реабилитацией, возить детей на процедуры и занятия в разные концы города. Их очень сложно застать дома, поэтому пришлось «вылавливать» и поздравлять в различных учреждениях, школах, на работе и даже на ходу. Очень приветливые, доброжелательные с невероятным желанием жизни они встречали работников фонда, благодарили за внимание и поддержку. А коллектив «Милосердия», в свою очередь, говорил им «спасибо!» за труд, потому что воспитание ребенка – большая работа, а особого ребенка – тем более. За то, что эти хрупкие на вид женщины не опустили руки, за то, что сражаются, улыбаются и заряжают своим желанием жить, несмотря ни на что.

А второго декабря офис фонда наполнился ароматом цветов. 100 букетов роз было закуплено для новоиспеченных мамочек из Перинатального центра. Доктора и медицинские сестры с радостью встретили активистов и проводили к палатам. Тихий стук в дверь, а за ней самые счастливые мамы с маленькими свертками, запах молока и детской макушки… Некоторые роженицы растрогались и прослезились, многие расспрашивали о деятельности фонда, все улыбались и благодарили за внимание. Медицинский персонал, в свою очередь, также отметил «Милосердие» за то, что подарили женщинам положительные эмоции.

После проведенных акций сложилось четкое ощущение, что мы не зря делаем свою работу, что эти слезы радости, улыбки и слова благодарности дорогого стоят.

Любите своих мам, цените их, благодарите их за каждый день, за жизнь, за советы и уроки. А если ваша мама далеко – обязательно навестите её, или позвоните. Просто, чтобы сказать: «Я люблю тебя!» Потому что она это действительно заслужила!

«Мама – первое слово, главное слово в каждой судьбе» «Мама – первое слово, главное слово в каждой судьбе» «Мама – первое слово, главное слово в каждой судьбе» «Мама – первое слово, главное слово в каждой судьбе»
«Мама – первое слово, главное слово в каждой судьбе» «Мама – первое слово, главное слово в каждой судьбе» «Мама – первое слово, главное слово в каждой судьбе»