Добрый домК концу лета активисты АНО «Милосердие» традиционно собирали канцелярские товары для детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей. Новенькие тетрадки, ручки, линеечки, пеналы и ранцы…будто пахнут детством, кажется вот-вот откроешь эту тетрадку, отступишь красную строку и старательно начнешь выводить «Классная работа…» Есть в этом что-то волшебное – собираться, готовится, аккуратно складывать свои школьные принадлежности. Ожидание чего-то нового, лучшего, светлого. Ожидание того, что ты станешь старше, взрослее, самостоятельнее. 29 августа Милосердовцы посетили детский дом №66. Ребят на месте ещё не было, но внутри царила атмосфера ожидания – именно в этот день дети должны были вернуться с отдыха. Оставив коробки с канцелярией и сладкие угощения в качестве сюрприза, активисты отправились дальше на экскурсию по учреждению. Директор Марина Викторовна очень радушно встретила волонтёров, рассказала о жизни детского дома, показала, как живут воспитанники. «Это место показалось нам совершенно потрясающим – чистые, уютные прихожие, кухни, благоустроенные ванные комнаты, спальни, спортивные площадки. Условия содержания детей на хорошем уровне, порой и в домах с полными семьями не встретишь такой обстановки» - делится впечатлениями активистка Екатерина.

Ежегодно воспитанники детского дома № 66 отправляются к местам отдыха – на Черноморское побережье Краснодарского края и к озеру Байкал. Из поездок они привозят не только массу впечатлений и морской загар, но и подробные фотоотчеты, предыдущими из которых поделилась Марина Викторовна: «Это наши ребята на море, это у бассейна, а это они рыбу сами ловили и жарили на костре» - с теплом и заботой рассказывает она.

К счастью, у учреждения много спонсоров – организаций, предпринимателей, просто неравнодушных граждан. Детский дом очень опрятный, ухоженный и фактически утопает в цветах. Простому тюменскому обывателю, проходя мимо черного забора на Холодильной, и в голову не придет, что за этим забором находится восхитительный сад – с морем цветов, настоящим розарием и уютными скамейками. Такой райский уголок для детей. Ведь быт определяет сознание, и, судя по всему увиденному, работники стараются изо всех сил создать там домашнюю атмосферу.

Коллектив АНО «Милосердие» благодарит работников детского дома № 66 и лично директора Бок Марину Викторовну за содействие в проведении акции и надеется на дальнейшее сотрудничество.

Ольга Зенкова

Добрый дом Добрый дом Добрый дом Добрый дом
Добрый дом Добрый дом Добрый дом Добрый дом
Добрый дом Добрый дом Добрый дом