Город - детям!Лучший город Земли отметил своё 428-летие. И пусть погода не радовала жителей июльским солнцепёком, да что уж там… вообще солнцепёком не радовала, добродушные тюменцы с радостью гуляли субботним днем и посещали всевозможные мероприятия.

Наша любимая Тюмень стала на год старше, мудрее, красивее, комфортнее для жизни. Наш город исторических деревяшек и стеклянных бизнесс-центров, вековых деревьев и цветущих садов. Город, ставший для многих родным, город, в котором живет дух развития, дух студенчества, дух внутренней гармонии с этим стремительным миром. Город, изменивший тысячи жизней и давший шанс на успех и признание целым поколениям, – наша Тюмень.

В этом году впервые горожане остались без традиционного карнавального шествия по улице Республики, но и празднование на рассредоточенных площадках удалось на славу. Как водится, день города идет рука об руку с международным фестивалем фейерверков и Сабантуем на пляже 2-го Заречного микрорайона. Жителям было на что посмотреть в праздничные выходные, а активистам АНО «Милосердие» было что сделать…

Традиционная акция «Город – детям!» прошла в субботу, 26 июля, в стенах детского травматологического и педиатрического отделений ОКБ №2.

Задорный аниматор-пират поздравил деток в стационаре отделений, а вместе с подарками и воздушными шарами, в палатах засверкали улыбки, и зазвучал детский смех. Даже солнышко заглянуло в окна маленьких тюменцев, будто говоря: «Выздоравливайте скорее!». Ребятишки обрадовались гостям, с интересом изучали содержимое красочных пакетов, а мамы спешили поблагодарить организаторов за то, что их деток не обделили вниманием в этот день.

Уже пятый год отделения детского стационара с радостью сотрудничают с «Милосердием», всегда отвечают на все вопросы, помогают с организацией и поведением этой акции. Подобные мероприятия очень важны, ведь поздравляя малышей в столь невеселом месте с Днем города, мы говорим им: «Вы не забыты и не обделены, город ждет и заботится о Вас, вы – его будущее!»

Город - детям! Город - детям! Город - детям! Город - детям! Город - детям!