Не одиноки!15 июля, в рамках Дня семьи, любви и верности, активисты АНО «Милосердие» приехали в Тюменский специализированный дом ребенка.

Гостей встретили педагоги и проводили в одну из 11-ти групп, где посетителей ждали малыши от 1,5 до 3 лет. Ребятишки, завидев издалека воздушные шарики, искренне обрадовались, а когда открыли мыльные пузыри, они с радостью бегали за ними и пытались поймать своими маленькими ладошками. Детям очень понравились подарки, привезенные активистами: кукольная коляска, большой грузовик, развивающие и музыкальные игрушки. Они с интересом разглядывали новые предметы, тут же нашли пупса, усадили в коляску, а мальчишки наперебой катались в кузове грузовика.

Среди воспитанников Дома ребенка есть детки с пороками развития: синдромом Дауна, ДЦП. Они живут среди здоровых детей, играют с ними, также тянутся на ручки. Несмотря на внимание и заботу педагогов и воспитателей, деткам не хватает ласки, им хочется посидеть на ручках, пообниматься.

Милосердовцы с радостью преподнесли коллективу Дома ребенка два электрических погружных блендера и стеклянные бутылочки для малышей, так как это основной расходный материал в учреждении, наряду с одноразовыми пеленками. Вообще, у Дома ребенка в Тюмени немало спонсоров – и это очень радует! Крупные организации и предприятия оказывают поддержку обездоленным малышам. Пожертвования делают и частные лица: привозят подгузники, питание, одежду. Нередко организуют выезды для детей и массовые праздники. Приезжают артисты-волонтеры и просто неравнодушные к детской судьбе горожане.

К счастью, положительная тенденция к усыновлению в Тюмени растет, грудничков забирают очень скоро, малыши постарше ждут своих новых родителей также недолго. Текучка очень большая, ребятишки уходят в семьи, но тут же приезжают новые.

Сейчас на содержании приюта 104 ребенка. У всех них сложная судьба: кто-то болен, кто-то трагически потерял родных, а кто-то просто стал ненужным «лишним ртом» для своей семьи. Некоторых навещают родные матери, приходят повидаться и снова уходят. Кто-то из них ссылается на трудное материальное положение, кто-то в открытую говорит о своей слабости. Но когда за мамой закрывается дверь, её ребенок всё так же преданно ждет ее снова, с надеждой, что когда-нибудь она заберет его с собой.

Не одиноки! Не одиноки! Не одиноки! Не одиноки! Не одиноки! Не одиноки!