Отдохнули здорово!20 мая члены Тюменской местной организации Всероссийского общества слепых провели выездное мероприятие «День здоровья» на базе отдыха «Верхний бор».

Особые гости с радостью посетили термальный бассейн с минеральной водой, а после принятия горячих и воздушных ванн, пообедали за широким столом под крышей просторной беседки, аренду которой полностью взяла на себя автономная некоммерческая организация «Милосердие».

Мероприятие не обошлось одним застольем: отдыхающие участвовали в конкурсах и спортивных эстафетах, за которые получили небольшие призы. А также все хором отвечали на вопросы шуточной викторины о здоровом образе жизни. В оставшееся время, гости с удовольствием прогулялись по территории базы, наслаждаясь загородной тишиной и спокойствием. Домой все вернулись довольные.

«Мы выражаем особую признательность АНО «Милосердие» за содействие в выделении беседки на благотворительной основе. Уже не первый год «милосердовцы», таким образом, помогают нам. В организации планируются еще несколько выездных мероприятий на «Верхний бор», надеемся, что к нам снова отнесутся с пониманием и помогут», – делится Людмила Риехакайнен, председатель ТМО ВОС.

Напомним, что Тюменская местная организация Всероссийского общества слепых осуществляет свою деятельность с 1954 года. За это время коллектив общества смог помочь сотням инвалидов по зрению: кому-то материально, кому-то содействием в трудоустройстве. В стенах общества люди учатся заново жить, работать, существовать в мире, где совсем нелегко быть инвалидом. Со временем, все обратившиеся в организацию, становятся сплоченной командой, настоящей семьей. Именно для этого активисты общества организуют совместный отдых на свежем воздухе.

«Милосердовцы», в свою очередь, тоже стараются как можно чаще помогать инвалидам. И не было еще ни одного случая, когда в ответ на поддержку они не услышали бы искренней благодарности, ради которой, безусловно, стоит продолжать делать добрые дела!

Отдохнули здорово! Отдохнули здорово!