Пасха в «Заботе»В свете Пасхальной недели активисты фонда «Милосердие» посетили общественную организацию инвалидов по онкологическому заболеванию «Забота».

Работники организации радушно встретили гостей в нарядных образах героев народных сказок, показали поделки своих воспитанников, оживленно рассказывали о проведенных мероприятиях среди инвалидов, совместных «вылазках» на природу.

К началу мероприятия пришли ребятишки с родителями и бабушками. Дети весело вовлеклись в предложенные игры и викторины, отвечали на вопросы о Пасхе и традициях её празднования, развлекались народными забавами. После игр ребят ждал вкусный Пасхальный стол от милосердовцев и, конечно же, подарки!

За праздничным столом царила поистине домашняя, уютная атмосфера – будто собрались за чаепитием члены одной большой семьи. Ребята делились своими школьными историями, мамы рассказывали о достижениях своих детей, а руководство организации «Забота» прислушивалось и давало ценные советы родителям. Примечательно и то, что несмотря на количество детей с различными диагнозами, а их в «Заботе» 57 человек, работники и педагоги помнят их поименно, знают об их судьбах и продвижениях в борьбе за жизнь.

Активисты фонда вручили всем ребятишкам «Заботы» небольшие презенты со сладким сюрпризом и развивающей игрой, а также подарили в музей организации Пасхальный горшочек в знак поддержки и сотрудничества в их нелегком и таком важном деле.

Пасха в «Заботе» Пасха в «Заботе» Пасха в «Заботе» Пасха в «Заботе»
Пасха в «Заботе» Пасха в «Заботе» Пасха в «Заботе»