Широка наша Масленица!Издавна на Руси широко праздновалась Масленица. Крестьяне, бояре, купцы – все включались в народные гуляния. В Масленичную неделю было принято вспоминать добрые семейные традиции, звать родных и друзей в гости, угощать блинами и сладостями, кататься в упряжках и рядиться в чудные яркие одежды.

27 февраля милосердовцы решили не отступать от традиций и приехать с настоящим семейным праздником к воспитанникам школы-интерната «Горизонт». Ребята с удовольствием поучаствовали в мастер-классе по изготовлению чучела: сделали основу, нарядили, раскрасили и придали форму символу зимы.

Но на этом праздник не закончился. Всех ждал традиционный сладкий стол: домашние блинчики, мед, варенье и сладости. Воспитанники хвалили поваров и с особым удовольствием кушали приготовленные активистами гостинцы!

После сытного чаепития все отправились на улицу, где, вместе с педагогами и милосердовцами, веселились традиционными народными забавами – играми «Заря» и «Ручеек», успевая параллельно и в «Снежки» играть.

Ребята были очень благодарны «Милосердию» за подобное внимание, ведь не часто в их интернатовской жизни случаются просто добрые и по-семейному теплые мероприятия, а детям внимание и забота гораздо важнее любых материальных вложений. Руководство «Горизонта» всегда рады гостям, и будут благодарны любой помощи!

Широка наша Масленица! Широка наша Масленица! Широка наша Масленица! Широка наша Масленица! Широка наша Масленица!