Доброе дело и птице приятноС необычным и трогательным мастер-классом активисты благотворительного фонда «Милосердие» в минувшую пятницу посетили воспитанников организации «Особый ребенок».

Поводом для этого долгожданного визита послужил новый экологический праздник, появившийся в России всего несколько лет назад, – Синичкин день. За красивым названием скрывается целая история, связанная с духовным подвигом священномученика Зиновия и его сестры – мученицы Зиновии.

Издавна в этот день принято встречать «зимних гостей» – птиц, остающихся на зимовку в наших краях: синиц, щеглов, снегирей, соек, чечеток, свиристелей. Для маленьких виновников торжества заранее заготавливали лакомства, а также мастерили разнообразные кормушки.

Сотворением именно этих птичьих столовых и занялись особые ребята. Кормушки решили мастерить из, теперь уже популярных для таких дел, больших пластиковых бутылок, заранее покрытых белой матовой краской. С неподдельным интересом и вдохновением взялись умельцы за вырезание и роспись будущих трапезных для «зимних гостей», и вот запестрели, заискрились пластиковые стенки: стаи причудливых птиц, хороводы новогодних елок, пушистые облака, затейливые деревца, уютные домики со светящимися окошками, праздничные фейерверки – все это с легкостью уместилось, а главное со вкусом ужилось и слилось в прекрасные, пестрые, как оперение лесных птиц, узоры. Особые мастера сотворили особые кормушки – в таких даже хочется жить самому.

С не меньшим энтузиазмом воспитанники отнеслись к идее всем коллективом развесить кормушки на деревьях. На лакомства не скупились и с радостью выбирали ветку-пристанище для своих поделок. Ребята обещали не забывать про птичью трапезную и регулярно пополнять угощениями.

Такая неприметная, казалось бы, неважная дата стала поводом для большой радости и доброго дела, совместного труда и моря улыбок. Помните, что добро не требует особого момента – оно требует ежесекундного свершения в ваших сердцах.

Доброе дело и птице приятно Доброе дело и птице приятно Доброе дело и птице приятно Доброе дело и птице приятно
Доброе дело и птице приятно Доброе дело и птице приятно Доброе дело и птице приятно