«Милосердие» продолжает помогатьИ снова «милосердовцы» не смогли пройти мимо чужой беды. К сожалению, часто случается так, что приобретение жизненно необходимых вещей становится проблемой и тогда куда обращаться и откуда ждать помощи?

Долго ответ на этот вопрос искала Шкерина Клавдия Николаевна. Семидесятилетняя пенсионерка вот уже более пяти лет передвигается только на инвалидной коляске. За ее спиной тридцатилетний опыт руководящей должности. После выхода на пенсию женщина перенесла ряд тяжелых операций, с трудом поднялась на ноги, но беда, как известно, не приходит одна. Пять лет назад Клавдия Николаевна перенесла инсульт спинномозгового нерва и осталась прикованной к инвалидной коляске. Сегодня пенсионерка проживает на третьем этаже стандартной тюменской многоэтажки. Кроме того, коляска, которая стала для Клавдии Николаевны единственным средством передвижения, очень тяжелая. Квартира постепенно обрастает долгами. Дочь пенсионерки работает не покладая рук, надеясь рассчитаться за ипотечное жилье и помочь матери, жизнь которой, к сожалению, свелась к скучному существованию в четырех стенах и постоянной борьбе с недугами.

Конечно, как и у всех людей пожилого возраста, у Клавдии Николаевны проблемы с давлением, а также нестабильный показатель сахара в крови. Все это – тревожные знаки, требующие внимания! «Чтоб замерять сахар, мне приходится вызывать врача на дом», - рассказывает инвалид. Активисты благотворительного фонда «Милосердие» не смогли закрыть глаза на эту проблему Клавдии Николаевны и сделали для нее подарок ценою в жизнь – современный, надежный глюкометр для замера уровня сахара в крови. Теперь пенсионерка самостоятельно может следить за своим здоровьем, вовремя принимать лекарства и не ждать медицинской помощи. «Спасибо вам большое! Я даже не знаю, кто бы мне еще помог. Я только на вас и надеюсь. Спасибо за то, что вы есть и помогаете!», - сердечно благодарит фонд Клавдия Николаевна.

Отрезанная от мира пенсионерка не имеет возможности связаться со своими бывшими коллегами, друзьями и знакомыми. А ведь общение продляет нам жизнь. Сегодня Клавдия Николаевна мечтает получить в дар хотя бы старенький, но работающий компьютер, который смог бы стать связующей нитью с внешним миром и прошлым, в котором ее знают как справедливого руководителя и верного друга. Возможно, именно Вы можете протянуть ей руку помощи. Помните, что совершая доброе дело, Вы становитесь богаче духовно и добрее. А что может быть лучше доброго и отзывчивого человека?