Унылая пора!

Очей очарованье!

Приятная мне твоя прощальная краса

Люблю я пышное природы увяданье,

В багрец и золото одетые леса.

В их сенях ветра шум и свежее дыханье

И мглой волнистою покрыты небеса,

И редкий солнца луч, и первые морозы,

И отдаленные седой зимы угрозы.

А. С. Пушкин

Здравствуй, Осень!20 сентября в Городском клубе ветеранов состоялся удивительный Осенний бал – настоящее торжество золотого времени года. Председатель Попечительского Совета АНО «Милосердие» - Сергей Морев и активисты фонда были приглашены на данное мероприятие в составе почетных гостей и друзей клуба и, конечно же, не смогли устоять перед магией осени.

«Этот праздник уникален уже тем, что Клуб ветеранов – это единственная организация, празднующая осеннее торжество так широко. Для нас это уже традиция!», - рассказывает Костоломов Вениамин Емельянович, Председатель клуба ветеранов.

Осень – удивительная пора. Наверное, именно это время года наиболее широко отражено в творчестве русских поэтов: «золотая пора», «очей очарование». Осенью жизнь человека наполняется не только работой: сбором урожая, заготовлением зимних припасов, уборкой, но и наступает время подведения итогов, время глубокой рефлексии и гармонии души и тела.

Празднование Осеннего бала в Городском клубе ветеранов началось открытием широкой выставки осенних даров: здесь и удивительно большие овощи, выращенные ветеранами-дачниками, и замысловатые поделки из природного материала, и, конечно же, неповторимые осенние букеты-композиции. После созерцания всего этого осеннего великолепия зрители были приглашены на концерт «Музыкальный листопад».

Здравствуй, Осень!Поражает даже не то, как широко может праздноваться наступление определенного времени года, а то, как такое грандиозное, масштабное мероприятие смогли организовать абсолютно самостоятельно участники клуба, то есть ветераны. Со сцены звучали вальс и романсы, лились стихотворные строки. Не забыли организаторы и про день рождения Сергея Есенина, трепетно влюбленного в русскую природу.

Сергей Морев, Председатель Попечительского Совета АНО «Милосердие», обратился к ветеранам с торжественной речью, в которой поздравил всех с наступлением осени: «Всю свою жизнь вы, дорогие ветераны, взращивали новое поколение. Кто-то делал это будучи учителем, кто-то – рабочим, а кто-то – просто преданным семьянином, но так или иначе вы созидали будущее, а сегодня эта неукротимая энергия созидания брошена на возделывание садов. И это замечательно, ведь мы не можем представить настоящую добрую семью старичков без дачи, без щедрости и трудолюбия. Мне бы хотелось искренне поблагодарить вас за ваш труд. Я желаю вам самых лучших урожаев и самой плодотворной работы! Поздравляю всех с осенью. Спасибо вам большое, дорогие ветераны».

Также благотворительный фонд оказал Городскому клубу ветеранов посильную материальную помощь в проведении данного мероприятия и сердечно пожелал всем гостям праздника крепкого здоровья и душевной гармонии.

Здравствуй, Осень! Здравствуй, Осень! Здравствуй, Осень! Здравствуй, Осень!