«Милосердие» помогает многодетным семьям и матерям-одиночкамВ офис АНО «Милосердие» ежедневно поступают тревожные сигналы от жителей: кто-то нуждается в материальной помощи, кому-то срочно нужны дорогостоящие медикаменты, но чаще всего люди просят самое необходимое – вещи.

Именно за такой помощью к «милосердовцам» обратились Татьяна Александровна Лобова со своей соседкой Кристиной. Татьяна Александровна – мать пятерых детей, Кристина – мать-одиночка, воспитывает сынишку Данила. В фонде заботливые мамы смогли выбрать для своих детей необходимые повседневные вещи. Кристина взяла подгузники и игрушки для Данила, а Татьяна постаралась подобрать одежду для каждого: кому-то джинсы и брюки, кому-то футболки, а самым маленьким – детские вещи и игрушки: семья ведь большая, пять детишек.

«К сожалению, нам никто не помогает. Сегодня все такое дорогое, особенно детские вещи, поэтому и приходится искать вот такую помощь. Спасибо «Милосердовцам», что не забывают о малоимущих», – благодарит Татьяна Александровна. Она и дети живут в аварийном бараке, в ужасающих, нечеловеческих условиях. «Наше жилье давно списано с баланса муниципалитета. Район не обслуживают мусороуборочные машины, дороги не ремонтируются. Мы выброшены за борт, забыты», – с горечью рассказывает многодетная мать.

«Милосердие» помогает многодетным семьям и матерям-одиночкамТатьяна каждый день живет со страхом за жизнь своих детей: на дороге, возле дома, нет ни одного лежачего полицейского или иного ограничения. Нерадивые водители превышают скорость, не обращая внимания на играющих на обочине детей. Катастрофической остается ситуация с уборкой мусора в районе. «Свалка доросла до крыльца нашего дома. Самое страшное – это крысы. Уже был случай, когда ребенок попадал в больницу с крысиным укусом. Даже наш котенок боится этих тварей», – с ужасом говорит Татьяна.

Кроме всего прочего, 6 июля соседи Татьяны Александровны пережили пожар. «Нам повезло, что мы сами уцелели, ведь наши дома стояли вплотную друг к другу. Теперь стена осталась абсолютно «голой», незащищенной. Зимой будет промерзать, а сейчас уже начала разваливаться», – делится она. Казалось бы, что хуже быть уже не может, но зимой условия проживания семьи Лобовых ухудшаются в разы. «Дома холодно, дети постоянно болеют, пропускают школу», – рассказывает мать. Единственные помощники Татьяны Александровны – это ее же дети. Старшие присматривают за младшими, воспитывают их, и в юном возрасте проходят нелегкую школу материнства, пока многодетная мама зарабатывает им на пропитание.

«Милосердие» помогает многодетным семьям и матерям-одиночкамКристина, соседка Татьяны Александровны, не работает, так как ухаживает за восьмимесячным Данилом. «У нас с сыночком одна небольшая комнатка. Я даже боюсь мыть окна – могут выпасть наружу. Крыша протекает, пол прогнил», – со слезами рассказывает молодая мама.

Эти две семьи нуждаются в помощи. Если вы или ваши знакомые готовы оказать им хоть какую-то помощь, то вы можете обратиться в офис «Милосердия», позвонив по телефону: 41-87-00.