Июньский номер «Газеты Полезной» ознакомил своих читателей с радостной новостью – в общественной приемной фонда «Милосердие» будет принимать посетителей известный психолог Юрий Александрович Баженов. Информация облетела всю Тюмень и очень быстро завоевало интерес горожан.

Юрий Баженов вот уже более пятнадцати лет занимается по методике Г.А. Шичко. Эта методика направлена на абсолютно безопасное самопрограммирование человека. Многие из нас находятся в плену вредных привычек, среди которых не только алкоголизм, табакокурение и наркомания, но и обжорство, склонность к депрессиям, саморазрушению. Все эти проблемы, как утверждает Шичко, являются негативной программой, записанной в подсознании человека. Единственный способ «перезаписать» установку – воспользоваться второй сигнальной системой – письменным словом. Казалось бы, как слово может повлиять на здоровье и психику человека? Юрий Александрович утверждает: «Слово – это универсальный медикамент!»

Не так давно был проведен эксперимент, в ходе которого ученые доказали, что работа мелкой моторики во время письма – это наилучший стимулятор развития умственных способностей. «Наши руки, в особенности кончики пальцев, очень тесно связаны с участками мозга. Следовательно, когда мы пишем, это фиксируется в нашем подсознании. Именно этот процесс и является тем рычагом самопрограммирования», – утверждает Юрий Александрович.

Программа курсов доктора Баженова состоит из лекционных занятий и тренингов. Главная составляющая курса – это ведение дневника. «Задача моих учеников – вести дневник самопрограммирования. Список своих установок нужно составлять поздно вечером потому, что во время сна, наш мозг активно перерабатывает информацию и, таким образом, происходит абсолютно безопасная «перезапись данных», и чудесным способом человек меняется», – рассказывает психолог. Конечно, для достижения результатов нужно упорство. С 3-4 занятия люди чувствуют исчезновение тяги к алкоголю, табаку, наркотикам или перееданию. «Были такие случаи, что я набирал группы из одних пенсионеров. Приходят они на первое занятие и жалуются на самочувствие: давление скачет, ноги болят, поясницу ломит. А в конце курса эти бабушки и дедушки не понимали даже, почему они тут сидят, ведь у них столько энергии и здоровья, что можно нянчиться с внуками, работать на участке», – вспоминает Юрий Александрович.

Одной из первых на объявление «Газеты Полезной» откликнулась Елена Васильевна Григорьева. «Меня заинтересовал курс избавления от лишнего веса. О методе Шичко я раньше даже не слышала, но Юрий Александрович смог впечатлить нас на первом же занятии», – делится участница проекта. Елена Васильевна привела с собой подругу и коллегу, Веру Сергеевну. «Психолог смог на первой же встрече убедить нас, что все получится. Я буду вести дневник, и следовать всем его указаниям. Мне очень хочется «перезаписать» свою негативную программу на подсознании», – уверенно сообщает Вера Сергеевна.

Юрий Александрович, в свою очередь, предупреждает, что курс по методике Шичко требует максимум желания и вашего собственного труда. «Я всего лишь направляю, а всю работу Вы делаете самостоятельно», – поясняет психолог. Напоминаем, что данные занятия проводятся по следующим направлениям: избавление от алкогольной и табачной зависимости, восстановление зрения и организация правильного питания и веса. Все занятия абсолютно бесплатные! Записаться на прием Вы можете, позвонив по телефону: 8(3452) 41-87-00. Ваше здоровье в Ваших руках – не забывайте про это!