«Милосердие», спасибо!» из хоровода детских голосов28 июня, утром, в офисе «Милосердия» раздался не совсем обычный телефонный звонок. У активистов фонда просили помощи в аренде беседки на «Верхнем Бору» для воспитанников Всероссийского общества слепых. Казалось бы, нет ничего сложного, но был один нюанс – в этот момент они уже (!) ехали на базу отдыха, распевая походные песни в салоне автобуса. «Милосердовцы» никак не могли отказать организации. Тем более в такой день – в День молодежи! Активисты приложили все усилия, чтобы за короткие сроки организовать для общества слепых безмятежный отдых в просторной беседке.

В итоге, праздничный пикник на «Верхнем Бору» состоялся! Особые гости провели незабываемое время на базе отдыха: они имели возможность понежиться в минеральных водах горячего источника, а после пообедать за широким столом под крышей просторной беседки, аренду которой полностью взяла на себя автономная некоммерческая организация «Милосердие». Также «господа отдыхающие» делились семейными радостями, участвовали в викторинах и спортивных эстафетах, за которые получали подарки. Но отдыхающие не забыли про «милосердовцев» и, позвонив в офис, в самый разгар своего праздника, хором крикнули в трубку искреннее радостное «Спасибо!»

«Милосердие», спасибо!» из хоровода детских голосовНапомним, что Областной отдел Всероссийского общества слепых города Тюмени осуществляет свою деятельность с 1944 года. За это время организаторы общества смогли помочь сотням инвалидов по зрению: кому-то требовалась материальная помощь, кому-то содействие в трудоустройстве, и почти все нуждались в социализации и интеграции в современное общество. Каждый год в стенах Всероссийского общества слепых более 700 человек учатся заново жить, работать, существовать в мире, где совсем нелегко быть инвалидом. Все эти люди, со временем, становятся сплоченной командой, настоящей семьей. Именно для этого активисты общества организуют поездки за город, пикники, совместный отдых на свежем воздухе для инвалидов.

АНО «Милосердие», в свою очередь, тоже старается как можно чаще помогать инвалидам. И не было еще ни одного случая, когда в ответ на поддержку они не услышали бы проникновенного «Спасибо!», ради которого определенно стоит продолжать делать добрые дела!