Мы едем! Спасибо «Милосердию»!Диана и Виктория Пупышевы – удивительный семейный дуэт внучки и бабушки. Количество дипломов, грамот, медалей и всевозможных благодарностей впечатлит любого. А все началось с детского сада, когда преподаватель по музыке особенно выделил маленькую Дианочку и посоветовал бабушке отдать малышку в музыкальную школу. В том же году юная вокалистка приняла участие в первом в своей жизни конкурсе под название «Радуга» и не разочаровала бабушку. В этот день Диана получила призовое место и уже уверенно ступила на тропу творчества. Сегодня бабушка и внучка – один из самых известных дуэтов Тюменской области.

Мы едем! Спасибо «Милосердию»!Бабушка, Виктория Александровна Пупышева, вот уже более 15 лет занимается и активно выступает с вокальными номерами в ДК «Строитель»: «Ни один концерт не обходится без моего номера. Я очень часто выступаю дуэтом со своим мужем, а теперь и с внучкой», - говорит вокалистка. Самым большим своим успехом Виктория Александровна считает диплом третьей степени лауреата международного конкурса «Сибирь зажигает звезды» в номинации «Народный вокал. Соло». Виктория Александровна пенсионерка со стажем, инвалид, она ухаживает за тяжелобольным мужем, но ни на минуту не опускает рук и не отчаивается: «Если я ставлю перед собой цель, то я ее добиваюсь!», – утверждает она. Для Дианы бабушка – это все. Их дуэт – не только совместные выступления перед восхищенной публикой, это еще и настоящая крепкая дружба, где бабушка всячески помогает внучке подниматься по ступенькам успеха, а внучка, в свою очередь, безмерно радует бабушку своими достижениями: «Я помню, что именно бабуля привела меня в первый раз в музыкальную школу. Она всегда больше всех радовалась моим победам и поддерживала в тяжелых ситуациях. Без бабушки, наверное, ничего бы не получилось», – говорит Диана.

Мы едем! Спасибо «Милосердию»!География выступлений Дианы и Виктории Александровны на удивление широка. В начале своей творческой деятельности бабушка с внучкой старались принимать участие во всевозможных местных конкурсах и фестивалях. Так Диана стала звездой «Золотого микрофона», «Дебюта – Признание», «Березки» и шестикратной победительницей конкурса «Волшебные ступеньки». Организаторы региональных конкурсов с радостью из года в год наблюдали за взрослеющим талантом, но Диане и Виктории Александровне очень хотелось проверить свои силы и на других фестивалях федерального или даже международного класса: «Я знала, что нам нужно двигаться дальше, выступать за пределами области, пытаться участвовать в более грандиозных мероприятиях и конкурсах. Нам нужно было показывать себя. Стремиться к лучшему. И я взялась за организацию этих нелегких поездок», – вспоминает Виктория Александровна. Сегодня бабушка для Дианы и музыкальный продюсер, и костюмер, и сопровождающий.

Мы едем! Спасибо «Милосердию»!В 2010 году Диане и Виктории Александровне впервые удалось выехать с концертным номером за пределы Тюменской области – их ждал конкурс «Роза Ветров» в Сочи. Тогда средства для поездки Виктории Александровне помогал собирать Департамент Культуры Тюменской области: «Мы привезли шикарную песню «Пиратский блюз». Слушатели потом признавались, что у них мурашки бежали по телу от того, как моя кровиночка исполняла эту песню», – вспоминает счастливая бабушка. После этого талантливый дуэт побывал в Москве, Санкт-Петербурге, Судаке и Украине.

Через год конкурс «Роза Ветров» проводился вновь, но уже в Москве. Виктория Александровна делала все возможное для того, чтобы эта поездка состоялась: ходила по всевозможным инстанциям, занимала деньги у знакомых. Именно в этот период состоялось знакомство Виктории Владимировны с благотворительным фондом «Милосердие». Тогда «милосердовцы» помогли Диане с бабушкой отправиться в Москву, откуда талантливый дуэт привез призовое место и благодарственное письмо для «Милосердия».

Мы едем! Спасибо «Милосердию»!В этом году Диане Пупышевой пришло приглашение на фестиваль в Туапсе «Планета талантов». С февраля, и до сегодняшнего дня, Виктория Александровна обивала пороги всевозможных инстанций с одной только целью – получить хоть какую-нибудь материальную поддержку. С этой же просьбой она обратилась в «Милосердие»: «Нам никто не помогает. Такая поездка – затратное дело. Нужно и билеты купить, и концертные костюмы, и забронировать места в гостинице. Но неужели мы должны закапывать такой талант только из-за того, что у нас нет денег? Мы же представляем Тюменскую область, мы – ее гордость, и нам нужно быть на этом международном конкурсе», – говорит Виктория Александровна. АНО «Милосердие» смогла помочь творческому коллективу и выделила им денежную сумму, достаточную для приобретения билетов в Туапсе: «Мы обязательно привезем победу!» – уверенно обещает бабушка талантливой Дианы.

Мы едем! Спасибо «Милосердию»!Сергей Морев, Председатель Попечительского Совета АНО «Милосердие» прокомментировал это приятное событие: «По возможности мы стараемся помогать всем, кто в этом нуждается. Виктория Александровна не первый раз получает от «Милосердия» помощь. Мы готовы помогать нуждающимся талантам, и мы рады, что эта поездка состоится».

Теперь Диана и Виктория Александровна могут спокойно и уверенно собираться в свою долгожданную поездку. Нам же хочется пожелать им успехов и счастливого пути! Пускай у каждого талантливого человека будет такая возможность показать себя, отшлифовать свой дар и взойти на небосклон яркой золотой звездой гения.