В сквере Накануне, 2 июня, в Тюмени продолжалось празднование Международного дня защиты детей. Фонд «Милосердие» традиционно подготовил для юных тюменцев большой праздник. Прежде всего виновников торжества угостили бесплатным мороженым. В сквер «Школьный» было доставлено 500 вафельных стаканчиков с пломбиром. Мероприятие еще не началось, а очередь уже выстроилась.

Вообще, праздничная программа на этой площадке была насыщенная. Здесь прошел благотворительный концерт с различными играми и большим количеством подарков. Кстати, уже на протяжении 4 лет гостей со сцены песнями и танцами развлекают только детские коллективы, ученики школ №№8,20 - «Гротеск» и «Экспромт».

Сюрпризом программы стало шоу гигантских мыльных пузырей. Ребятишки с радостным визгом ловили пузыри и активно принимали участие в конкурсах. Развлекать тюменцев помогали клоуны и ковбои. Самые раскрепощенные мальчики и девочки пели акапельно детские песни. Попадая в волшебный тоннель, успевали загадывать желание, прыгать на скакалке, крутить обручи и по второму кругу брать мороженое.

Также специально для маленьких тюменцев была заготовлена программа от сумасшедшего профессора Николя, где дети и взрослые ставили веселые опыты и производили научные эксперименты.

«Я очень рад, что праздники, которые мы организуем, пользуются большой популярность. Приятно, когда более 200 детей со всего города приходят к нам для того, чтобы хорошо провести время, - отметил председатель попечительского совета «Милосердие» Сергей Морев. - Благодаря детям и заботе о них, мы, взрослые, живем. Мысли об их будущем дают нам возможность двигаться дальше. Ведь необходимо много усилий и стараний, чтобы воспитать своего ребенка. К сожалению, много ребятишек остались без попечения родителей и воспитываются в неблагополучных семьях. Надеюсь, с каждым годом таких детей будет все меньше и меньше».

Добавим, День защиты детей, приходящийся на первый день лета, ‑ один из самых старых международных праздников, его отмечают во всем мире с 1950 года. Решение о его проведении было принято Международной демократической федерацией женщин на специальной сессии в ноябре 1949 года. ООН поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности.

Источник tumix.ru