2 июня. Праздник продолжается!Не первый год фонд «Милосердие» устраивает незабываемый яркий праздник «Будущее для детей». Сквер «Школьный» на пару часов становится домом, игровой площадкой, местом встреч сотен маленьких горожан. Он преображается, переполняется улыбками, смехом, яркими красками. Ни пасмурное небо, ни холодный ветер не могут заставить тускнеть эти краски. А все почему? Потому что перед нами искренние детские лица, звонкие голоса и самые широкие улыбки на свете!

Задолго до начала праздника сквер заполняется мамами и папами, бабушками и дедушками, а главное – детьми, которые не сомневаются, что сегодня их ожидает настоящее чудо. Маленький Данил приходит сюда с родителями не первый раз, и он признается, что этот праздник ему очень нравится и его посещение стало традицией для семьи мальчика.

Сергей Морев, Председатель Попечительского Совета АНО «Милосердие», открывает праздник словами о том, чем должны являться и являются для нас, всего общества и мира в целом дети: «Благодаря нашим детям мы живем! Это смысл нашей жизни и нашего будущего», – говорит Сергей Морев, отец троих сыновей. И с этого момента стартует настоящий летний праздник детского веселья.

Незабываемо удивляет гостей волшебное представление с мыльными пузырями. Разные: большие и маленькие, длинные, узкие и даже вмещающие в себя другие мыльные пузыри переливаются перламутром на солнце и с радостью летят в детские ладошки. Любой ребенок может очутиться внутри настоящего мыльного пузыря, рассматривая пеструю толпу сквозь радужную прозрачную пленку. Юные горожане активно танцуют с ведущим и зажигательными ковбоями. Самыми настоящими представителями Техаса! Активные и смелые получают призы и подарки. По-детски искренне звучат пожелания маленьких тюменцев своим «коллегам по детству» со сцены: «Я хочу, чтобы у всех детей было все хорошо, и они никогда не болели!» Безусловно, исполнение такого желания будет лучшим подарком для родителей на всю жизнь. Счастливую публику развлекают детские коллективы «Гротеск» и «Экспромт», которые выступают с танцевальными и вокальными номерами. Не осталась без внимания детективная песня в исполнении юной Ульяны Орловой. Но самым главным атрибутом праздника всегда было и остается мороженое! Очень много мороженого! Самый настоящий подарок от волшебника в голубом вертолете.

2 июня. Праздник продолжается!Участники праздника имеют возможность полностью окунуться в мир сказки, предоставив свои личики мастеру аквагрима. В итоге, сквер пестреет улыбающимися кошками, рысями и барсуками, яркими букетами, цветущими на щечках, и самыми разнообразными масками. Также, на площадке работают клоуны-аниматоры, волшебники аэродизайна, которые мастерят разнообразные фигуры: цветы и сабли, собак и кошек из длинных воздушных шаров. Ковбои устраивают для детей настоящие спортивные состязания, преодоление препятствий, туннель желаний и веселые игры с мячом, где каждый может отличиться и получить свой собственный приз за активность.

Конечно, дети – главные гости, но все они пришли со старшими. Удивительно, но этот детский праздник также радует и их: «Я здесь с двумя внучками, Юлей и Ирочкой. Мне 63 года, а тут я чувствую себя на восемнадцать, смотрю, как мои девочки танцуют, хлопают в ладоши, радуются – и мне радостно становится», – говорит Людмила Алексеевна.

Все родители хором признаются, что за четыре года дети уже привыкли к празднику «Будущее для детей» и ждут его с нетерпением. «Больше всего нам всегда запоминается мороженое. Наверное, это единственный день, когда мороженого столько, сколько может требовать моя дочь. Потом она все лето будет вздыхать по этому сладкому раю», – признается Марина, мама шестилетней Ксюши.

Самым ожидаемым гостем для детей оказался сумасшедший профессор Николя со своими колбочками, пробирками и мерными стаканчиками. Его волшебная химия буквально завораживает публику. Веселый профессор знакомит юных тюменцев с чудесами сухого льда, который взаимодействует с горячей водой. Абсолютно все с изумлением в глазах тянут ладони, чтобы потрогать клубы углекислого газа, широко открывают рты для безумной газировки, только что сделанной самим Николя, с удивлением смотрят на мыльный пирог. Они даже встретились с настоящим Джином, который выслушивает все желания и, наверняка, вот-вот приступит к их осуществлению!

Весь этот детский карнавал улыбок, смеха, масок, шуток и радости заполнил на пару часов не только сквер, но и сердца участников. Детство – самый сказочный, самый важный и такой короткий период в жизни. Период, который становится отправной точкой в будущее. Это золотое время, когда мы должны сделать все, для того, чтобы наши дети радовались, улыбались, беззаботно играли и познавали этот мир, предстающий в самых ярких цветах перед их распахнутыми глазами. Фонд «Милосердие» смог организовать чудесный праздник для детей, среди которых были дети из социально неблагополучных семей, дети-инвалиды из организации «Особый ребенок», и это маленький вклад в их светлое, надежное будущее. Берегите своих детей и их детство!

Материал подготовила Елена Егорочкина

2 июня. Праздник продолжается! 2 июня. Праздник продолжается! 2 июня. Праздник продолжается! 2 июня. Праздник продолжается! 2 июня. Праздник продолжается!
2 июня. Праздник продолжается! 2 июня. Праздник продолжается! 2 июня. Праздник продолжается! 2 июня. Праздник продолжается!
2 июня. Праздник продолжается! 2 июня. Праздник продолжается! 2 июня. Праздник продолжается!