В путь. К новым хозяевам!«Милосердовцы» снова погрузили тяжелые мешки с вещами в машину, чтобы передать нуждающимся. Маршрут привычный: «Милосердие» – центр социальной помощи семье и детям «Мария» – «Милосердие», но с остановкой на железнодорожном вокзале.

Прошло, казалось бы, всего три месяца, с момента как активисты увезли большую партию пакетов с вещами, но за это время в фонде успело накопиться столько новых, что складывать было уже некуда. Здесь одежда и обувь любого размера и на любой сезон, также постельное белье, полотенца, игрушки, даже посуда и книги с классической литературой. Последние «Милосердию» достались от жительницы Тюмени Веры Григорьевны Гостюхиной.

«Рада, что есть такой фонд, куда можно приносить одежду, предметы обихода, книги. Всю литературу, которую я передала «милосердовцам», моя семья перечитала. И в итоге, тома Пушкина, Салтыкова-Щедрина, Чехова и многих других пылились на книжных полках. Мы с дочерью подумали, что лучше отдать их людям, а не хранить за стеклянными дверцами шкафа», – делится Вера Григорьевна.

В путь. К новым хозяевам!Некоторые вещи, как обычно, нашли новых хозяев еще в стенах «Милосердия» – их взяли жители города, периодически обращающиеся в фонд за одеждой.

«Я с внучками снова пришла в «Милосердие», чтобы присмотреть им какие-нибудь сарафанчики, брючки летние. Купить все также не можем, хоть так «обновляемся». Ладно, мы с дочерью можем подолгу одно и то же носить, а девочки-то растут – не успеваешь моргнуть, как им уже все мало. Спасибо «Милосердию» за такую помощь!» – говорит Зоя Аркадьевна Афанасьева.

«Мне нужно было постельное белье: мое совсем прохудилось, а денег на покупку нет, так как пенсии едва на питание и коммунальные хватает. Фонд пришел на помощь, теперь есть на чем спать», – поясняет Клавдия Николаевна Шкерина.

Остальные многочисленные мешки с одеждой, обувью и прочим отправились в путь. В «Марии» активистов уже ждали, но количество привезенного, то и дело вызывало у работников центра вопрос: «Это все нам?».

Оказалось, что не все: два мешка остались в машине. Их «милосердовцы» подготовили для бездомных, которых ежедневно недалеко от железнодорожного вокзала кормит благотворительная столовая «Богадельня». Уже семь лет ее содержит Тюменская областная общественная организация «Будущее начинается сейчас».

В путь. К новым хозяевам!Екатерина Арсова, заместитель директора по связям с общественностью ТООО «Будущее начинается сейчас»: «Наша столовая ежедневно кормит до 300 человек. Это бездомные, инвалиды, погорельцы, малоимущие пенсионеры, дети из многодетных семей. Мы стараемся помочь им не только питанием, но и с сезонной одеждой, обувью. Поскольку хранить вещи нам негде, мы просим привозить их в места раздачи обедов – с 12.00 до 12.30 к фанерному комбинату, либо с 13.00 до 13.30 к жд-вокзалу. В основном одеждой с нашими посетителями делятся частные лица, организации – редкий случай. Благодарим фонд «Милосердие» за привезенные вещи. Все сразу раздали нуждающимся, ничего не осталось».

Напомним, что Вы можете принести ненужную Вам одежду, обувь, предметы обихода, игрушки и т.п. в офис фонда «Милосердие» (ул. Рижская, 65, приемные дни: пн., ср., пт., с 9.00 до 13.00. Предварительно звоните по телефону: 41-87-00).