«Пасхальные шедевры» удивили тюменцевЯйцо – известный символ Пасхи, который означает новую жизнь и возрождение. В главный христианский праздник принято красить яйца, расписывать, украшать их на разный лад и дарить близким и родным людям.

В этом году фонд «Милосердие» пригласил юных тюменцев в возрасте от 7 до 15 лет поучаствовать в конкурсе-акции «Пасхальные шедевры», где украшать можно было не только съедобное яйцо, но и изготовить главный пасхальный символ из самых разных материалов и самыми необычными техниками, начиная от аппликации и декупажа и заканчивая вязкой. Работы конкурсантов принимались в фонде «Милосердие» с 1 по 26 апреля. Всего на участие в выставке заявились более 150 участников со всего города.

«Пасхальные шедевры» удивили тюменцев28 апреля состоялось подведение итогов конкурса. Во Дворце искусств «Пионер» прошла выставка пасхальных работ, где были названы имена победителей. В младшей категории с 7-11 лет: 3 место – Александр Аулинович, 2 место – Кирилл Орлов, 1 место – Екатерина Ремельгас. В старшей группе с 12 – 15 лет: 3 место – Полина Рекунова, 2 место – Ольга Васенина, 1 место – Александр Комов. Приз зрительских симпатий получила Ангелина Довгаль, за ее пасхальное яйцо в технике декупаж проголосовало большее число гостей. Особым призом от фонда «Милосердия» была награждена Софья Кузнецова, которая поразила жюри и тюменцев своей яркой работой в технике вышивка гладью. Стоит отметить, что количество и высокий уровень работ превзошел все ожидания жюри, выбрать победителей, по их признанию, оказалось весьма непросто. Призы победителям и участникам конкурса-акции «Пасхальные шедевры» предоставили компании: бюро финансовых решений «Пойдём!», гипермаркет игрушек «БЕГЕМОТ», кафе-пекарня "Синнабон", кондитерская компания «БКК и Ко».

Более 70 ребят - участников выставки, пожелали передать свои работы детям-инвалидам из организации «Особый ребенок» в качестве подарка к празднику светлой Пасхи. 29 апреля активисты фонда «Милосердие» развезли пасхальные подарки в несколько тюменских семей, где воспитываются дети-инвалиды, остальные подарки вручили на праздничном чаепитии в офисе общественной организации «Особый ребенок». Сергей Морев, Председатель Попечительского Совета АНО «Милосердие»: «Я благодарю всех ребят и их родителей за участие в выставке и за внимание к детям с ограниченными возможностями здоровья. К доброму празднику Пасхи мы все вместе сделали большое доброе дело и тут не самое главное, кто стал победителем, а кто нет. Подобную выставку в городе мы провели первыми, и, уж точно, я не могу сказать, что первый блин вышел комом. При поддержке юных мастеров мы будем и дальше создавать и радовать людей настоящими творческими шедеврами».