Смеяться разрешается!1 апреля – День смеха и улыбок. Именно в этот веселый день на Текстильной, 21 прошло собрание организации «Учитель», с которой не первый год сотрудничает «Милосердие».

На протяжении 18 лет ветераны педагогического труда, приехавшие в город с юга Тюменской области, встречаются два раза в месяц по понедельникам «в назначенном месте, в назначенное время» и в теплой дружеской атмосфере проводят время за творческим общением. Так, за плечами организации – «Парад карнавальных костюмов», литературный вечер, где звучали стихи и публикации членов «Учителя», спортивные соревнования, юмористические мини-уроки и многое другое.

Апрельское собрание начали с поздравления Тамары Александровны Евсеевой – в недавнем прошлом учителя физики 19-ой школы. В марте ей исполнилось 86 (!) лет! Искренние поздравления и трогательные подарки – открытки-медали, шарики и шоколадки, а также детская басня «Мы везем с собой кота», спетая от души и хором под аккомпанемент баяна, очень порадовали именинницу. Это произведение знакомое, пожалуй, каждому, прозвучало неспроста, так как разговор в этот раз шел о его авторе – Сергее Михалкове. Ему 13-го марта исполнилось бы 100 лет. Такое событие совместили с первоапрельским днем: учителя-ветераны читали смешные, но поучительные басни писателя.

«В любую погоду: хоть в снег, хоть в дождь мы приходим в «Учитель» пообщаться с товарищами и коллегами. Тепло и уютно в нашей организации. Спасибо бессменному руководителю – Зое Дмитриевне Васильевой, которая 21 сентября 1994 года организовала «Учитель» и собрала нас всех здесь», – делится Валентина Ефимовна Мелихова, секретарь организации.

Смеяться разрешается! Смеяться разрешается! Смеяться разрешается! Смеяться разрешается!