Отдадим вещи в хорошие руки!«Милосердовцы» снова развезли вещи в социальные лавки. На этот раз машина с мешками одежды остановилась не только у центра социальной помощи семье и детям «Мария», но и у ТГОО «Особый ребенок».

С начала нового года, чуть ли не каждый день, жители Тюмени звонили и интересовались, принимает ли «Милосердие» вещи, и после положительного ответа, с огромными партиями пакетов одежды, обуви и игрушек приезжали в фонд. Так, за несколько недель в «Милосердии» собралось столько вещей на любой вкус и цвет, что они уже едва помещались в комнату.

Пригласили в фонд нуждающихся жителей города, кто уже обращался за одеждой. Все нашли подходящее для себя и своих близких и ушли не с пустыми руками.

Ирина Пимнева, многодетная мать-одиночка: «Все, что я выбрала для себя и детей, оказалось в пору. Что-то подрезали и подшили. Будем теперь носить. Одежда хорошая – чистая, без дырок. Спасибо благотворительному фонду за то, что не забывают и звонят, когда появляются вещи. Жаль, только на самых маленьких – до года-двух не нашлось. Надеемся, кто-нибудь принесет, и мы сможем выбрать необходимую для малышей одежду».

Отдадим вещи в хорошие руки!«Это большая помощь для тех, кто не имеет возможности приобрести что-то новое. Конечно, какую-то вещь приходится подшить, либо перешить, но, тем не менее, в этом можно ходить», – делится Зоя Аркадьевна Афанасьева, пришедшая на «примерку» с двумя внучками Сашей и Настей.

Оставшиеся вещи (а это ни много, ни мало полный кузов грузовой «Газели») активисты фонда отвезли в общественные организации – центр помощи семье «Мария» и в «Особый ребенок», где были очень рады полезным подаркам от населения. В «Особом ребенке» вопрос одежды и обуви всегда стоит остро, в организацию ходят дети-инвалиды со всего города, на учете сейчас 350 семей с такими детьми.

«Мамы ребятишек постоянно интересуются одеждой и обувью, но не всегда мы можем порадовать их наличием, так как то, что приносят горожане в небольших количествах, моментально разбирается, а организации не часто «балуют» нас вещами. Хочется поблагодарить жителей Тюмени и «Милосердие» за оказанную помощь!» – говорит Екатерина Неустроева, помощник руководителя ТГОО «Особый ребенок».

Напомним, что Вы можете принести ненужную Вам одежду, обувь, предметы обихода, игрушки и т.п. в офис фонда «Милосердие» (ул. Рижская, 65, приемные дни: пн., ср., пт., с 09.00 до 13.00, предварительно звоните по телефону 41-87-00).