«Особые дети» рискуют замерзнутьПретензию по невыплате долга за теплоснабжение получила тюменская общественная организация «Особый ребенок». Уральская теплосетевая компания – Тюменские тепловые сети сообщает в документе, что с осени 2012 года по февраль нынешнего «Особый ребенок» задолжал за тепло порядка пятидесяти тысяч рублей и до 22 февраля должен погасить долг, иначе УТСК обратится в Арбитражный суд. Тогда на плечи активистов ляжет еще и оплата банковского процента и госпошлины, а дети будут вынуждены заниматься в холодных помещениях.

Напомним, городская общественная организация «Особый ребенок» объединяет семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды. Сотрудники организации уже больше 20 лет занимаются их развитием, обучением и социализацией. Существуют общественники за счет грантов и помощи благотворителей.

«По закону, общественные организации сами оплачивают коммунальные услуги, и мы это понимаем. Всегда справлялись с оплатой, в основном, с помощью грантов, но сейчас возможности нет. У нас остался один муниципальный грант, но если мы пустим его на коммуналку, то дети останутся без расходных материалов и не смогут заниматься. А если мы не оплатим долг, то у нас могут забрать помещение», – рассказала руководитель «Особого ребенка» Нина Нежиборская.

Членские взносы в организации – 100 рублей в год. Собирать больше нет возможности, считает Нежиборская: для некоторых семей и эта сумма имеет значение. В итоге благодаря сборам получается накопить от пяти до 20 тысяч рублей в год. Для оплаты коммунальных услуг этой суммы не хватает. Тепло, воду и электричество общественники оплачивают за два помещения: офисное – (улица Геологоразведчиков, 6) и творческий центр, состоящий из пяти комнат, где занимаются дети-инвалиды (Геологоразведчиков, 2).

По словам Нины Нежиборской, сейчас оплатить коммунальные услуги они смогут только с помощью спонсоров. В Уральской теплосетевой компании готовы пойти навстречу особым детям и растянуть платеж на некоторый срок. «Потребителям необходимо обратиться в отдел сбыта тепловой энергии, описать свою проблему и предложить ее решение с помощью реструктуризации долга. Окончательное решение будут принимать специалисты», – рассказала пресс-секретарь УТСК Елена Березюк.

Контакты общественной организации «Особый ребенок»:

625026, Тюмень, ул. Геологоразведчиков, 6б

Телефон/факс (3452) 203-440

ИНН 7202038842

КПП 720201001

р/с 40703810663040000036 в Филиал ОАО «Банк УРАЛСИБ» в Тюмени

к/с 30101810900000000957

БИК 047106957

"Особый ребенок" будет благодарен любой Вашей помощи!

По материалам тюменского портала 72.ru