Техника свободного творчества24 ноября прошло очередное занятие студии прикладного творчества «Мир фантазии». Напомним, студия возобновила свою работу в школе №8 после продолжительного перерыва с ноября этого года, теперь в классе лепят, рисуют и раскрашивают около 20 ребят. Посещать «Мир фантазии» дети могут бесплатно, такую возможность школьникам подарил фонд «Милосердие», который взял шефство над кружком.

Сергей Морев, Председатель Совета АНО «Милосердие»: «Все дети должны иметь равную возможность и доступ к получению образования. К сожалению, практически все секции дополнительного образования платные и не каждый родитель может позволить отправить туда своего ребенка. Мы во многом решили за них эту проблему, открыв доступный и интересный кружок для развития творчества у детей».

Ребята, посещающие «Мир фантазии», уже успели познакомиться и поработать с двумя видами материалов. Так, на одном из первых занятий девочки и мальчики узнали, что гречку, рис, макароны можно не только кушать, но и использовать для изготовления оберегов, которые они с успехом изготовили.

Суббота 24 ноября была посвящена соленому тесту. Выполнив эскизы, ученики принялись за лепку. Тут и коты с колбасой у открытого холодильника, и пышногривые львы из джунглей, и коровы, жующие траву на лугу, и вазы с полевыми цветами. Дети с увлечением справились с работой и двух часов, отведенных на занятие, им вполне хватило на новую поделку. Если у кого-то что-то не получается и, к примеру, мордашка у кота из теста выходит не совсем убедительно, преподаватель кружка Ольга Зенкова всегда готова подсказать и помочь. Несмотря на большое количество учеников, внимание она старается уделить каждому.

Техника свободного творчестваВ студии творчества занимаются также дети, пришедшие в гости из организации для детей с ограниченными возможностями «Особый ребенок». Владислав наравне со сверстниками (средний возраст ребят – 8-9 лет) рисует и лепит, часто даже превосходя товарищей в скорости и качестве выполнения работ.

Как отметила Жанна Осинкина, мама Владислава, такие занятия очень полезны для особых детей. «Они развивают фантазию, мелкую моторику, также способность общаться и чувствовать себя комфортно в коллективе. Нам с сыном очень нравятся эти занятия и мы готовы приезжать сюда каждую субботу, несмотря на то, что живем достаточно далеко от восьмой школы» – поделилась Жанна Александровна.

Вскоре ребята приступят к изготовлению новогодних игрушек на елку. Они будут выполнены в техниках аппликации и папье-маше. В совместных планах у «Милосердия» и студии «Мир фантазии» подарить созданные игрушки детским домам и учебным учреждениям Тюмени к Новому году.