Проекты для жизни31 октября в Тюмени прошла вторая областная выставка социальных проектов. На один день тюменский технопарк стал площадкой для распространения и внедрения практик работы в образовании, здравоохранении, культуре и других отраслях.

Вместо скучных презентаций и долгих речей гостей тюменского технопарка ждал по-домашнему теплый прием. Каждый участник выставки постарался создать атмосферу праздника. Так, ненавязчиво и доступно, здесь рассказали и об инновациях в социальной сфере, и об уже раскрученных программах.

Проекты для жизниСреди участников — авторы и организаторы 110 проектов как новых, так и успешно реализующихся в регионе. Заявки в оргкомитет подали 101 участник из 5 городов и 13 районов области. Наибольшее представительство у Тюмени (72) и Тобольска (10). Среди экспонентов большинство — 84 — некоммерческие организации. В прошлогодней выставке их участвовало 60.

Свою нишу в области культурных программ занял проект АНО «Милосердия» - студия прикладного творчества «Мир фантазии». К слову, организация приняла участие в выставке впервые, но проект, представленный на суд общественности, уже знаком многим тюменцам. Студия вела работу в школе №8 в 2009 – 2010 гг. и временно приостановила занятия. На тот момент занятия посещали ребята из различных тюменских школ, дети из малоимущих и многодетных семей. Сейчас проект вернулся к жизни с новыми идеями, в планах проведение мастер-классов с участием именитых педагогов Тюмени, развитие новых техник выполнения поделок.

Сергей Морев, Председатель Попечительского Совета АНО «Милосердие»: «Участие в таких мероприятиях – это возможность не только себя показать, но и поучиться у других организаций тому, как и какие проекты можно воплощать в жизнь. И меня поразило их разнообразие, очень многие организации едины в стремлении служить другим людям, делать их жизнь лучше. Здесь ни сколько важна победа, хотя признание всегда почетно, сколько осознание того, что ты делаешь действительно что-то нужное».

Самыми востребованными социальными направлениями стали межнациональные вопросы, тема здорового образа жизни, вопросы вовлечения людей в экономику. Возможно, многие проекты, представленные на выставке, уже скоро станут популярными не только в Тюмени, но и во всей области.

По материалам www.tyumen.rfn.ru и www.newsprom.ru

Проекты для жизни Проекты для жизни Проекты для жизни Проекты для жизни Проекты для жизни