Пожилые люди – открытые душойПожалуй, самый теплый и душевный праздник осени - День пожилого человека. В этот день по всему городу можно увидеть пожилых людей, поздравляющих друг друга прямо на улицах, отправляющихся в магазин за продуктами на праздничный стол.

Поздравить пенсионеров с их днем решили и активисты «Милосердия», замыслив посетить виновников праздника, устроив им сюрприз на дому. В течение недели, начиная с 1-го октября, «милосердовцы» посетили около 15 пожилых тюменцев, подарив им на память сладкие наборы к чаю. Сергей Морев, Председатель Попечительского Совета АНО «Милосердие»: «Всегда приятно прийти в гости к этим людям. Как у них всегда уютно, с какой теплотой они отзываются на наши поздравления! Несмотря на все трудности, которые им пришлось преодолеть, они не растеряли своего боевого настроя и жизнелюбия. Нам всем есть чему у них поучиться!»

Хозяева квартир, которых посетили активисты, встречали с накрытым столом, с чаем и с неизменно потрясающими воображение историями из своей жизни. Кто и где был на войне, кто кем работал и какие великие события того, советского времени, видел и слышал. Так, например, ветеран Великой Отечественной войны, Москвин Михаил Федорович, которому 10 ноября исполняется 88 лет, поведал истории военных лет и поделился секретами долголетия: «Каждый день, начиная с юных лет, и вплоть до 83 лет я совершал утреннюю пробежку, а сейчас каждое утро продолжаю делать зарядку. Движение – это жизнь!».

«Внимание к нам, пожилым людям – вот то главное, что нам дарят. И дело совсем не в подарках, эти продукты можем купить и мы сами, а общение и участие к нам», - рассказала Штукова Мария Пантелеевна, ветеран ВОВ и труда.

Традиция посещать пенсионеров в День пожилого человека давняя в «Милосердии» и любимая. Хочется верить, что про этот праздник помнят многие другие тюменцы и не забывают посетить своих родителей, бабушек и дедушек с теплыми словами благодарности за их многолетний труд, за воспитание и за любовь к нам и к своей стране.

Пожилые люди – открытые душой Пожилые люди – открытые душой Пожилые люди – открытые душой