Слабослышащим тюменцам собрали средства на ремонтВ рамках проекта «От сердца к сердцу» закончился сбор средств на реконструкцию помещений в здании, где располагается тюменское «Всероссийское общество глухих».

5 дней волонтеры организации и активисты «Милосердия» собирали пожертвования от тюменцев в торговых центрах «Фаворит» и «Солнечный». За эти дни была собрана внушительная сумма - 68 440 тыс. рублей!

Ольга Коробешкина, координатор проекта «От сердца к сердцу»: «Нас поразило, что люди приезжали специально с другого конца города, чтобы оставить в боксах посильную помощь. Очень много было молодежи, которая живо интересовалась проектом, предлагала различную помощь. Сарафанное радио и наши СМИ сработали на 100%, мы благодарим всех, кто нашел время и поддержал проект. Теперь у нас есть средства, чтобы начать ремонт и хотя бы оплатить рабочих».

Напомним, этой зимой 10 февраля на третьем этаже здания, где занимаются слабослышащие тюменцы, произошел пожар. На третьем и втором этажах было все уничтожено, на первом этаже повреждена внутренняя отделка, музыкальный центр, аппаратура, мебель. Теперь актовый зал и другие помещения нуждаются в серьезной реконструкции.

На сегодняшний день в ТРО «Всероссийское общество глухих» состоят порядка 500 человек. Все они инвалиды по слуху. Руководители организации надеются, что к концу года ремонт в здании будет завершен.

По всем вопросам оказания помощи организации «Всероссийское общество глухих» можно обратиться по тел. 46-84-43 или 41-87-00.