Тюменских детей-сирот горожане собирали в школуВ минувшие выходные в ТРЦ «Фаворит» прошел сбор школьной канцелярии для детских домов, а также для неблагополучных семей города. Напомним, ТРЦ «Фаворит» совместно с благотворительным фондом «Милосердие» и гипермаркетом «Райт» выступили инициаторами проведения социальной акции: «Собери ребенка в школу».

24, 25, 26 августа тюменцы приносили в торговый центр старые учебники, специально купленные новые тетради, альбомы, ручки и т.п. Кто- то оставлял посильную помощь в боксе для пожертвований. В итоге активисты собрали сумму 3 400 руб., на все средства организаторами были приобретены школьные принадлежности.

28 августа актив «Милосердия», сотрудники ТРЦ «Фаворит» передали школьные наборы в детский дом № 66 и в школу-интернат «Горизонт». Сергей Морев, Председатель Попечительского Совета АНО «Милосердие»: «То, что такие школьные сборы социально неблагополучных детей становятся массовыми и ежегодными – замечательный показатель нравственности граждан, людям не безразлично, как дети, не важно, свои или чужие, отправятся в школу, все ли у них есть для учебного процесса. Все дети должны иметь шанс на равный старт в жизни, все хотят получить равные внимание и заботу, чувствовать себя нужными. Мы благодарим каждого, кто смог прийти в эти дни и оказать им поддержку».

Помимо школьной канцелярии, ТРЦ «Фаворит», совместно с гипермаркетом «Райт», подарили детям праздничное настроение с большим количеством воздушных шаров и сладостей. Всего в акции приняли участие около 100 детей-сирот из детского дома № 66 и школы-интерната «Горизонт».

Тюменских детей-сирот горожане собирали в школу Тюменских детей-сирот горожане собирали в школу Тюменских детей-сирот горожане собирали в школу Тюменских детей-сирот горожане собирали в школу