День защиты детей: танцуют все!Каждый ребенок знает, что самое лучшее окончание праздника – это его продолжение! Поэтому традиционно отметив День защиты детей 1 июня, ребятне не терпелось дождаться «завтра»: припасено ли для них еще чего-нибудь интересненького?

Уже в полдень 2 июня к уютному скверику «Школьный» близ школы №8 начали подтягиваться ребятишки, за руку ведя своих родителей: гулять – так всей семьей!. Несмотря на то, что праздник должен был начаться только через час, застать врасплох организаторов веселья шумной детворе не удалось - команда благотворительного фонда «Милосердие» уже поджидала виновников торжества. Заслышав знакомые веселые песенки, дети вместе с родителями пускались в пляс. Поэтому официальное открытие праздника гости встретили уже в приподнятом настроении. В самом начале мероприятия детей и их родителей приветствовал заместитель директора АНО «Милосердие» Сергей Морев:

- Я поздравляю всех вас с Днем защиты детей. В этот день хотел бы напомнить всем взрослым, что наших детей нужно защищать и оберегать ежедневно, а не только сегодня. Как отец троих малышей, я не понаслышке знаю, что дети поистине цветы жизни, которые требуют бережного внимания и заботы. Для них мы живем, для них мы идем утром на работу, и именно мысли об их благополучии дают нам силы двигаться дальше, преодолевая трудности, встречающиеся у нас на пути.

День защиты детей: танцуют все!А потом пригласил всех поесть мороженого! Желающих угоститься холодным гостинцем оказалось много – летняя жара и активные танцы сделали свое дело. Очередь за сладким лакомством выстроилась длинная и нетерпеливая, но мороженного в итоге хватило всем.

На сцене тем временем ребята рассказывали скороговорки, участвовали в конкурсе на лучший танец, пробовали себя в художественной гимнастике, водили хороводы, рассказывали стихи. И непременно все со сцены уходили с подарками. Кроме того, были подготовленные выступления: от студии «Wake Up» и душевные детские песни от вокальной студии «Экспромт» гимназии № 16.

Работали для ребят и другие площадки. Клоун Цветочек, например, раздавал шарики, делая из них цветы, мечи и собачек, а Фея Вингс выявляла самых ловких и быстрых в спортивных конкурсах и эстафетах. Ковбой приглашал всех пострелять. Проверить меткость вызвались не только мальчики, но и девочки, и у них это получалось одинаково здорово. Озорная художница устроила настоящий маскарад на лицах детей – были там и бабочки, и собачки, и человеки-пауки!

На праздник детства с доброй миссией пришли представители инициативной группы граждан Тюмени, оказывающие поддержку Евгению Фищенко, парализованному тюменцу, получившему травму позвоночника во время службы в армии. Для него в этот день была организована отдельная площадка – активисты собирали средства на операцию и принимали рисунки с пожеланиями здоровья от талантливых ребятишек. Дети с удовольствием рисовали машинки, деревья, домики и веселых человечков для Жени, под каждым рисунком оставляли автограф и несколько теплых слов.

День защиты детей: танцуют все!Закрывало концерт фееричное шоу «сумасшедшего профессора Николя». «Сумасшедшая» профессорша Алена предложила детям поэкспериментировать с сухим льдом: превращала его в газ и в воду, которую даже разрешила вылить себе на голову! Закончилось шоу настоящим фонтаном из кока-колы.

Молодая мама Мария, гостья праздника:

- Детям праздник очень понравился: музыка, конкурсы… Мне здесь и самой интересно. Очень хорошо, что совместили праздник с добрым делом помощи человеку. Важно не забывать о том, что да, мы здоровы и счастливы, но кому-то сейчас нужны поддержка и внимание. Мы рады помочь, мой сын, вот, нарисовал для него веселый рисунок. Желаю Жене от всего сердца, чтобы он выздоравливал, очень надеюсь, что вопрос с его операцией наконец-то решится в положительную сторону.

Раиса Павловна из Югорска:

- Здесь просто красота. Я в Тюмень приехала в гости, решила прогуляться и на звуки музыки пришла сюда. Для детей организовали настоящий праздник. Я была приятно удивлена.

Еще одна мама просто скромно сказала: «Спасибо».

В свое время Оскар Уайльд мудро подметил, что «лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым». А значит, в этот день все стали немножечко лучше.

Анна Дружинина

День защиты детей: танцуют все!

День защиты детей: танцуют все!

День защиты детей: танцуют все!

День защиты детей: танцуют все!
День защиты детей: танцуют все! День защиты детей: танцуют все! День защиты детей: танцуют все!
День защиты детей: танцуют все! День защиты детей: танцуют все! День защиты детей: танцуют все! День защиты детей: танцуют все!