Детей-сирот становится меньше1 июня в тюменском Театре кукол и масок стартовал традиционный теле-радиомарафон «Не сирота!» Тюменцы, кому не безразличны судьбы детей, оставшихся без попечения родителей, могли перечислить деньги на специальный счет прямо во время трансляции из Театра на телеканале "Россия 24".

Впервые телерадиомарафон «Не сирота» был организован в 2006 году. Напомним, тюменские журналисты в течение нескольких лет ведут одноименный цикл передач, где рассказывают о детях, которые очень нуждаются в семье и опеке взрослых, посещают детские дома, больницы.

Владимир Пискайкин, депутат Тюменской областной Думы, один из организаторов теле-радиомарафона «Не сирота»: «Это замечательный и нужный проект. Благодаря ему, насколько я знаю, многие дети-сироты нашли свои семьи, проект дает возможность обеспеченным людям оказать помощь нуждающимся, хотя бы тем же семьям, кто взял на воспитание детей из детских домов. Очень надеюсь, что когда-нибудь необходимости в этой передаче уже не будет и все дети будут жить не в детских домах, а в любящих семьях.

В нашем регионе сегодня около 6 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и около 89% детей-сирот Тюменской области уже находятся в приемных семьях. Я считаю, это очень хорошая тенденция, о чем это говорит? Сознание людей меняется, они понимают важность воспитания ребенка в семье, и то, что чужих детей не бывает. Уровень ответственности граждан растет, государство в свою очередь оказывает различные меры социальной поддержки семьям, воспитывающих детей-сирот. Только так, общими усилиями мы сегодня можем воспитать достойное поколение россиян, ведь сегодняшние дети когда-нибудь встанут у руля власти нашей страны».

Организаторы позаботились о том, чтобы праздник оставил яркие впечатления у ребят – гостей теле-радиомарафона. Детей у входа в Театр кукол и масок встречали сказочные персонажи, которые танцевали и пели вместе с ребятами на сцене, а в самом театре детей ждал концерт с участием талантливых коллективов города, подарки и мороженое.

Детей-сирот становится меньше Детей-сирот становится меньше

Детей-сирот становится меньше

Детей-сирот становится меньше

Детей-сирот становится меньше

Детей-сирот становится меньше

Детей-сирот становится меньше Детей-сирот становится меньше