«Жить так, чтоб душа не старела!»18 февраля 1987 г. при Калининском районном Совете ветеранов войны и труда была сформирована первичная Организация ветеранов педагогического труда.

«Так как первичные ветеранские организации есть в каждой школе, у нас в организации - учителя из разных школ, поэтому мы стали именовать нас Клубом», - рассказывает Иванова Екатерина Георгиевна, председатель организации, почетный работник общего образования РФ.

Ветераны педагогического труда уверены: «Нужно жить так, чтоб душа не старела!». И, правда, это поистине трудолюбивые и активные люди. Общественная работа, помощь и поддержка соратников по трудовой деятельности – та немногая доля ежедневных забот деятелей Клуба.

«Мы на месте не сидим! И нам это очень нравится!», - признается Александрова Светлана Григорьевна, самый бойкий активист ветеранского объединения.

Помимо встреч за чашкой чая, актив Клуба регулярно посещает спектакли, концерты и городские мероприятия.

«Жить так, чтоб душа не старела!»«Как правило, собирается нас от 30 до 40 человек. Большинство болеют, не ходят. Но и про них мы не забываем, ходим к ним домой. Они несказанно рады каждому нашему визиту, благодарят, что их не забывают», - сообщает Екатерина Георгиевна.

Помимо социально значимых дел, ветераны педагогического труда занимаются и творческой деятельностью. На базе Клуба была создана художественная студия, которая ежегодно участвует во всевозможных городских смотрах – конкурсах.

«У нас есть и дипломы, и грамоты, и благодарственные письма», - рассказала Екатерина Георгиевна.

Уже не первый год АНО «Милосердие» находится в дружеских отношениях с Клубом ветеранов педагогического труда. Актив Клуба уже давно стал активом «Милосердия», а фонд в свою очередь всегда рад помочь ветеранам и оказать любого вида поддержку.