Семейная реликвияПервого сентября оказался волнительным днем не только для школьников-новобранцев, но и для депутата Тюменской городской Думы и директора АНО «Милосердие» Владимира Пискайкина.

Владимир Юрьевич не смог лично поучаствовать на школьных линейках, но отправил активистов благотворительного фонда с наилучшими пожеланиями и особыми дневниками для первоклассников двенадцати школ и потока выпускников 12-ой гимназии.

Семейная реликвияВ общей сложности полторы тысячи школьников в этом учебном году прочитали в своих дневниках за подписью тюменского политика: «Подрастающее поколение, каждый маленький россиянин очень важен для своей страны, области, города. Очень важно, чтобы все они получили достойное образование, научились ценить и копить новые знания. Кроме того, первоклассники этого года станут первооткрывателями и примерят на себе новые образовательные стандарты. А самый первый дневник запечетлит в себе их первые победы в обучении, многие хранят его после как память о беззаботном времени детства». На страницах этих дневников можно найти исторические сводки из истории областного центра, правила дорожного движения, азбуку, таблицу умножения и схему безопасного пути от дома до школы.

Сотрудники благотворительного фонда «Милосердие» поделились своими впечатлениями о линейках, вспомнили свои ощущения в этот день, когда она так же стояли со своими первыми рюкзаками за плечами и знакомились с первой учительницей.

В этот день телевизионные съемочные группы, политические и общественные деятели спешили поздравить ребятишек. К примеру, школу № 8, наравне с особым гостем, председателем Тюменской городской Думы Сергеем Медведевым, посетил активист фонда «Милосердие» Максим Попов. Он провел с первоклассниками небольшой классный час и рассказал, как пользоваться их первым в жизни школьным документом, а так же, как человек с уже высшим образованием, посоветовал им не лениться и не переживать – учебная пора проходит очень быстро, куда стремительнее, чем урок.

Семейная реликвия Семейная реликвия Семейная реликвия