Прогулки по городу9 августа ветеранам показали новую Тюмень. Они ежедневно видят ее из окон автомобилей и автобусов, когда отправляются по своим будничным делам. Но сегодня - совсем другое дело. В погожий денёк пожилые люди отправились на экскурсию по родному городу. Экскурсовод из туристической компании «Планета - Тур», улыбаясь, отметила: «Они помнят наш город совсем другим. Поэтому, думаю, нам и было так легко: я рассказывала в своем классическом ключе, а мои экскурсанты меня дополняли. Это было не только для них интересно, но и я почерпнула много нового».

Прогулки по городуЭта компания выступила организатором экскурсии по областному центру для группы пожилых людей. А сотрудники благотворительного фонда АНО «Милосердие» предугадали жару, которая будет стоять в экскурсионный день и отправились на встречу с мороженым. Этих людей поздравляют на праздниках, они ходят в детские сады и школы с рассказами о войне, с ними есть о чем поговорить, они пережили не самую легкую, но довольно интересную жизнь. В этот день ветераны были другие, на них не было отпечатка того времени, который и придает им почтенности. В легких платьях, в хрустящих от чистоты рубашках они как студенты сидели возле фонтана на Цветном бульваре и шутили над проходящими зеваками, ели мороженое, фотографировались и кричали: «Спа-си-бо!»

Экскурсия, прогулка, солнышко на улице - это так обычно для нас. Кажется, с выходом на пенсию освободившееся время будешь проводить на свежем воздухе. Однако, наши российские пенсионеры редко устраивают такие организованные «туристические выезды», от того, наверное, и превращаются они в самый настоящий праздник.

Прогулки по городу Прогулки по городу Прогулки по городу