"Не сирота"1 июня телерадиокомпания «Регион-Тюмень», Правительство Тюменской области и аппарат Главного федерального инспектора по Тюменской области совместно с Тюменским отделением Российского детского фонда провели телерадиомарафон «Не сирота». Год рождения проекта – 2006, тогда с помощью телевизионщиков для ребятишек из детских домов было собрано два миллиона рублей.

В нынешнем году дважды в месяц в эфире телеканалов «Россия 1» и «Россия 24» выходит программа «Не сирота». Автор и ведущая программы Татьяна Хижнякова в интервью нашему изданию призналась: пока в дома ребенка никто с просьбами об усыновлении героев сюжетов не обращался. «Мы надеемся, что программа будет выходить до конца года, потому что хочется рассказать обо всех этих малышах. - говорит ведущая. - Во всех домах, что мы побывали со съемочной группой, довольно приличные условия. Помимо государственной, им оказывается помощь и от неравнодушных людей. Для детей там всего довольно: игрушки, кроватки, одежда. А вот от чего дом ребенка не откажется, так это средства гигиены: от пеленок и памперсов до влажных салфеток. Не хотелось бы, чтоб на этом экономили». Татьяна воспитала трех детей, потому знает, о чем говорит.

Зачастую, от здоровеньких младенцев отказываются в роддоме либо матери, подверженные алкогольной зависимости, либо малоимущие многодетные одиночки. Поэтому, в домах ребенка содержится внушительное количество малышей со здоровыми генами. Для тех людей, у кого нет возможности усыновить ребенка, но у них есть желание им помочь, и проводится телерадиомарафон. Места для сбора денежных средств располагаются в крупных торговых центрах Тюмени.

"Не сирота" "Не сирота" "Не сирота" "Не сирота"
"Не сирота" "Не сирота" "Не сирота"