Солдаты победы10 мая на базу отдыха «Верхний Бор» съехались особые гости. Ветеранов пригласила в гости Управляющая компания МОСТ, чтобы поговорить в тесном кругу, вспомнить молодость, фронтовые дни, вдали от прессы, поговорить о своих проблемах, поделится семейными радостями, для других степенных разговоров.

Василий Малков, председатель совета ветеранов г. Тюмени: «Нас более 135 тысяч человек, 800 прошли боевые действия. Есть долгожители, которым уже за сотню лет. Рассчитывать на вольготную жизнь мы можем едва ли, но не устанем повторять об особом отношении к ветеранам старшего возраста».

На этой встрече за одним столом с виновниками торжества собрались их друзья из военного комиссариата, союза военных моряков, благотворительного фонда «Милосердие», депутаты городской Думы Владимир Пискайкин и Альбина Селезнева.

Солдаты победыЛюди, пережившие годы военных лишений в быту неприхотливы, но всегда держатся с достоинством. За помощью обращаются только в крайнем случае – это либо аварийная ситуация, либо вопросы юридического толка. Пожилые люди не успевают отследить бесконечные изменения в законодательстве, в виду большого количества чиновничьих контор путаются и не понимают, куда им обращаться с той или иной проблемой или предложением. Иными словами, просят помочь в ориентирах новой России.

Солдаты победыВладимир Пискайкин, председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Тюменской области:

«Включите телевизор в майские праздники: на каждом канале идут замечательные фильмы о Второй мировой. Куда не щелкни, везде шедевр. Хочется их все посмотреть, и не знаешь, на каком остановиться. Почему бы в течение года, равномерно не пускать эти картины на экран? Вот так и с ветеранами, обильная ласка в начале мая. Я придерживаюсь мнения, что не стоит их оставлять наедине с собой и своим проблемами после того, как отшумел парад. Честно говоря, они подходят ко мне и говорят: «Мы так устали за эти дни».

Солдаты победыСолдаты победыВетераны славно повеселились. Вальсировали под военные песни со своими молодыми друзьями, померились силами в исполнении частушек, прочли стихотворения Константина Симонова и Владимира Высоцкого. Расходились все довольные с обещанием также встретиться на будущий год.